Баннер МОК BBGR до rонца года

Лед тронулся: VCA сообщает о прогрессе в консультациях с FDA


Совет Америки по вопросам зрения делает шаги к достижению взаимопонимания между оптическим сообществом и Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами правительства США

Александрия, штат Виргиния. Совет Америки по вопросам зрения (The Vision Council of America -- VCA) делает шаги к достижению взаимопонимания между оптическим сообществом и Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами правительства США (Food & Drug Administration -- FDA) в отношении предложенных последним рекомендаций по тестированию ударопрочных линз.

Эд Грин (Ed Greene), главный исполнительный директор Совета Америки по вопросам зрения, в интервью агентству «VMail» сообщил о том, что в Управление было направлено письмо, раскрывающее причины, по которым Управлению по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами правительства США не следует принимать документ в недоработанном виде. Напомним, что черновой вариант «Вопросов и ответов», разъясняющий ряд положений действующего законодательства в отношении тестирования ударопрочных линз, был опубликован в октябре 2007 года и вызвал неоднозначную реакцию специалистов по коррекции зрения и других заинтересованных сторон. К письму был также приложен исправленный представителями Совета Америки по вопросам зрения вариант руководства, в котором в частности, имеются ссылки на собственные исследования Совета Америки по вопросам зрения по влиянию подгонки формы линз на устойчивость к механическим воздействиям.

«Совет Америки по вопросам зрения рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами правительства США и оптическими организациями в деле создания документа, который удовлетворил бы всех участников процесса. Мы стремимся разработать руководство, отвечающее реалиям современного рынка, -- отметил Эд Грин. -- Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами правительства США приняло наше предложение о проведении детального обсуждения по данному вопросу в конце марта этого года».

Господин Грин также выразил свое удовлетворение конструктивным настроем Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами правительства США, которое согласилось продлить период консультаций с представителями общественных организаций до 24 апреля и выражает готовность к продуктивному сотрудничеству. Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами правительства США было получено множество откликов от частных лиц и организаций, отмечающих недостатки предварительной версии документа, регулирующего обращение с ударопрочными линзами.

Ближайшие события