Баннер МОК BBGR до rонца года

«Vision Expo» процветает несмотря на экономические трудности в США


Несмотря на экономический спад, отмечаемый сейчас в США, многие участники и посетители «Vision Expo» старались не замечать его последствий

Несмотря на экономический спад, отмечаемый сейчас в США, многие участники и посетители «Vision Expo» старались не замечать его последствий. Судя по толпам вокруг выставочных павильонов, бизнес в стране продолжает развиваться.

«Я хочу поблагодарить всех специалистов в области офтальмологии, которые посетили нашу выставку и, тем самым, сделали ее лучшей за всю историю этого мероприятия. Рад сообщить вам, что в первый день выставку посетило на 5 процентов больше людей, чем в прошлом году, -- сказал Том Лоурен, директор выставки. -- Высокая посещаемость и интерес к выставке говорят о том, что участники выставки не допустят, чтобы экономический спад отрицательно повлиял на оптическую промышленность, на ее страсть, энергетику».

Тем не менее, руководители компаний пристально наблюдают за состоянием экономики. Рид Фаас, президент и исполнительный директор «National Vision», контролирующей сеть салонов недорогой повседневной оптики «Americas Best Contacts & Eyeglasses», а также отделы оптики в магазинах «Wal-Mart», сказал: «В жестких экономических условиях очень выгодно быть популярным продавцом. Разумный покупатель интересуется преимущественно теми компаниями, которые выступают в категории относительно недорогих товаров, а наш бизнес как раз и рассчитан на таких покупателей. Однако несмотря на это, я считаю, что в течение следующего года экономику вряд ли ждет подъем, поэтому благоразумные компании должны внимательно контролировать каждый цент своего бюджета».

Дейв Пирсон, президент и исполнительный директор «Refac Optical Group» (ее Оптическое отделение недавно приобрело в аренду оптовые склады «BJ», добавив их списку арендуемых территорий в различных супермаркетах), сказал: «Пока наше отношение к уменьшению спроса неопределенное, однако мы рады, что наши худшие прогнозы не оправдались».

Кэрол Лами, национальный консультант «Diversified Optics» (компания, занимающаяся закупками оптометрических приборов, расположена в Цинциннати) по линзам и лабораториям, отметила, что продажи контактных линз сохраняются на достаточно высоком уровне. «Продажи линз идут хорошо, потому что мы предлагаем множество качественных продуктов уровня high-end, -- сказала она. -- Поэтому, несмотря на снижение абсолютного числа проданных единиц товара, прибыль продолжает расти, что и объясняет меньшее влияние экономического кризиса на этот сегмент рынка».

Ближайшие события