Баннер МОК BBGR до rонца года

«MIDO» переносит выставку в Милане на март 2009 года, чтобы в сентябре провести форум «Biz» в Риме


В том, что 12 апреля сказали директора выставки «MIDO», прозвучало желание следовать «изменяющимся потребностям рынка»

В том, что 12 апреля сказали директора выставки «MIDO», прозвучало желание следовать «изменяющимся потребностям рынка». На пресс-конференции на «Vision Expo East» они объявили, что перенесут выставку в миланском центре «Rho-Pero Fiermilano» с мая, когда она обычно проходила, на 9 марта 2009 года. Кроме того, они намерены провести новый бизнес-форум «MIDO», который планируется на 4--6 сентября 2009 года.

Новое шоу, намеченное на март, представители «MIDO» обещают сделать революционным. Оно будет проходить под неофициальным названием «мировая неделя модных аксессуаров», в рамках этого шоу пройдут четыре различных мероприятия, каждое из которых будет посвящено какому-либо конкретному виду аксессуаров. Помимо «MIDO», в нем примут участие «MICAM» (обувь), «MIPEL» (изделия из кожи) и «MIFO» (меховые изделия).

Дэн Эмануэль Леви, президент «MIDO», говоря в Нью-Йорке о переносе шоу, сказал, что члены ANFAO, Итальянской ассоциации промышленников, настаивали на наиболее полном отражении компанией «MIDO» периодических смен моды. И перенос шоу на март наиболее полно удовлетворяет эту необходимость. По его словам, «MIDO» внимательно относится к пожеланиям посетителей и участников выставки и уже завершила исследование, проведенное совместно с одной из ведущих консалтинговых компаний, касающееся позиционирования выставок и включающее репрезентативную выборку из посетителей и участников шоу «MIDO». По словам представителей «MIDO», это подтвердило растущую важность оптики как модного аксессуара и тоже оказало значительное влияние на выбор времени проведения выставки. Опрос, проведенный среди участников выставки, показал, что они считают именно март и сентябрь оптимальными сроками проведения шоу, поскольку именно в это время можно наиболее полно удовлетворить спрос. Поскольку в марте 2009 года состоится сразу четыре шоу, немного перекрывающих друг друга по времени, экспозиция «MIDO» разместится в нескольких павильонах центра «Rho-Pero», расположенных, скорее всего, как обычно, ближе к западному входу в выставочный центр.

Для проведения бизнес-форума в Риме компания будет использовать иной подход, сказал Дэн Эммануэль Леви. Здесь будет больше зарубежных участников, будет несколько другой формат встречи: мероприятие будет организовано на сравнительно меньшей площадке и небольшими стендами, поэтому будет напоминать скорее симпозиум. Выставочный комплекс в Риме, открытый в 2006 году, расположен недалеко от аэропорта Леонардо да Винчи и связан с Римом железной дорогой, отметил также Дэн Эмануэль Леви. «Цель бизнес-форума MIDO не просто сделать очередную тривиальную выставку в 2009 году, на который и без того запланировано много мероприятий, а по-настоящему удовлетворить желания компаний в отношении формата, времени проведения и стоимости».