Баннер МОК BBGR до rонца года

«Essilor» покупает «Satisloh»


Опубликованное в понедельник 16 июня 2008 года официальное сообщение подтвердило слухи, курсировавшие уже целый год и внезапно усилившиеся на прошлой неделе
Опубликованное в понедельник 16 июня 2008 года официальное сообщение подтвердило слухи, курсировавшие уже целый год и внезапно усилившиеся на прошлой неделе. 16 июня машиностроительный концерн «Schweiter Technologies», официально подтвердил сделку о продаже дочерней фирмы «Satisloh» французскому концерну «Essilor».

«Essilor», являющийся на сегодняшний день самым крупным производителем очковых линз в мире, занимающий долю рынка около 30%, заплатил за компанию «Satisloh» 550 млн швейцарских франков (примерно 340 млн евро). Целью сделки для компании «Essilor» является дальнейшее увеличение своей доли рынка очковых линз за счет эффекта от слияния ноу-хау обеих компаний. В виду того, что переходящая в состав концерна «Essilor» компания «Satisloh» на сегодняшний день является единственным производителем комплексных линий (от механической обработки линз до нанесения вакуумных покрытий) для рецептурных лабораторий, для компании «OptoTech» открываются новые интересные возможности.

Благодаря основанной в 2007 году в Швейцарии дочерней компании «OptoTech AG» (производство блокеров и традиционных полировальных станков) и недавно завершенной сделке по покупке итальянского производителя вакуумных установок для просветления очковых линз, фирмы «Coerent», компания «OptoTech» осталась единственным независимым поставщиком всего комплекса оборудования для производства рецептурных очковых линз. Как эта покупка повлияет на сектор оборудования для прецизионной оптики?

Компания «Essilor», оперирующая исключительно в секторе очковой оптики, не имеет каких-либо интересов дальнейшего развития и производства оборудования для прецизионной оптики. Производство оборудования для прецизионной оптики фирмы «Satisloh» непрерывно снижалось в течение последних лет и составило на момент продажи около 5--6% от всего оборота компании. В этом секторе на фирме «Satisloh» осталось в настоящее время всего 42 сотрудника. Необходимо исходить из того, что «Essilor» в ближайшее время продаст или закроет производство оборудования для прецизионной оптики на площадке фирмы «Satisloh».