Баннер МОК BBGR до rонца года

Объем продаж «Oakley» вырос на 15% в долларах


Недавно руководство группы «Luxottica» сообщило о слиянии с американской оптической компанией «Oakley», однако окончательная структура компании еще не совсем ясна

Недавно руководство группы «Luxottica» сообщило о слиянии с американской оптической компанией «Oakley», однако окончательная структура компании еще не совсем ясна. Кроме того, согласно источникам компании «Oakley», чьи отделения во Франции, Германии, Италии уже закрываются, процесс слияния займет на несколько недель больше, чем планировалось.

Также имеется информация о том, что новую дочернюю компанию в Цюрихе, которая будет заниматься реализацией продукции марки «Oakley» в спортивных магазинах, возглавит Жозе Перро (Josée Perrault), руководившая «Oakley Europe» в течение нескольких лет. Неизвестно, будет ли госпожа Перро работать с «Arnette», еще одной маркой, принадлежащей «Luxottica» и специализирующейся на спортивных очках. Как предполагается, сеть «Luxottica» возьмет на себя розничные продажи марки «Oakley» в Европе. Скотт Оливье (Scott Olivet), глава компании «Oakley», характеризует это слияние как «серьезную инициативу и, возможно, серьезные перспективы».

На некоторых развивающихся рынках слияние компаний происходит быстрее, и «Oakley» переключается на дистрибьюторов группы «Luxottica». Компании также начали работать на других рынках, например в Австралии и Великобритании, разделяя издержки и увеличивая доходы. Марка «Oakley» завершила I квартал этого года с ростом на 15% от общей оптовой выручки в долларах, причем показатели роста отделов оптической продукции, одежды, обуви и аксессуаров были значительными. Продажи спортивных товаров выросли на 39%, поляризующих линз -- на 15% (продажи женской коллекции выросли на 31%), оправ для корригирующих очков -- на 13%. Доходы оптического сервиса выросли на 38%.

Для всего ассортимента товаров компании характерен сбалансированный рост в США и других странах, особенно в Австралии, Бразилии, Германии и Японии. Тем не менее объем продаж в Европе снизился из-за планов перераспределения доли оптового и розничного рынка в структуре дохода. Коллекция «Square O» продавалась хуже, чем прочие товары ассортиментной линейки, однако ожидается, что объем продаж данной коллекции увеличится в будущем.

Марка «Oakley» также выпускает новую модель солнцезащитных очков, специально разработанную для женщин, под названием «Enduring». В компании полагают, что сегмент женщин, ведущих активный образ жизни, часто игнорируется, поэтому «Oakley» планирует в будущем занять доминирующее положение на этом рынке. Компания «Oakley»также использует метод перекрестных продаж с розничными сетями магазинов «LensCrafters» и «Sunglass Hut», принадлежащими корпорации «Luxottica», и в настоящее время из-за роста объемов сбыта она даже нуждается в дополнительных производственных мощностях. В компании полагают, что во II квартале они смогут решить эту проблему и обеспечить продукцией своих розничных и оптовых покупателей.

Специалисты «Oakley» работают над новым фирменным стилем магазинов для Северной Америки, которые будут расположены в торговых центрах и предназначены для клиентов, предпочитающих активный образ жизни. Также компании «Oakley» и «Luxottica» совместно разрабатывают новую коллекцию для марки «Revo», принадлежащей «Luxottica», выпуск которой запланирован на декабрь 2008 года.

Ближайшие события