Баннер МОК BBGR до rонца года

Новые владельцы марки «Briko»


Новым владельцем этой итальянской марки спортивных очков, одежды и аксессуаров стала «B Holding», многопрофильная корпорация, принадлежащая семье Сильвано Бороли

Новым владельцем этой итальянской марки спортивных очков, одежды и аксессуаров стала «B Holding», многопрофильная корпорация, принадлежащая семье Сильвано Бороли (Silvano Boroli), занимающаяся, в том числе, производством вина и издательским делом. Ожидается, что вскоре последует приобретение других родственных компаний. Марка «Briko» в течение многих лет принадлежала «Type 20», компании, созданной Паола Дель Веккио (Paola Del Vecchio), одним из многочисленных детей Леонардо Дель Веккио (Leonardo Del Vecchio), основателя и главного акционера группы «Luxottica». Группа «Luxottica», которая продолжает владеть маркой «Arnette» и выпускать спортивные и солнцезащитные очки под этим брендом, ранее предоставила лицензию «Type 20» на производство и распространение одежды и аксессуаров, однако в декабре 2007 года отозвала ее. Предполагается, что компания «Type 20» прекратит свою деятельность в течение нескольких недель.

Карло Бороли (Carlo Boroli), один из четырех сыновей Сильвано Бороли, стал председателем и главой марки «Briko». Семья являлась одним из крупных акционеров компании «De Agostini», известного издательства с дочерними предприятиями во Франции и других странах. Она вышла из этой компании в 1997 году, для того чтобы вложить деньги в другие издательские дома и в один из быстро развивающихся принадлежащих ей винных заводов, расположенный в Пьемонте. В области издательского дела она специализируется на словарях «Collins» и журналах, посвященных здоровью. Эта семья также является акционером известной итальянской финансовой газеты «Finanza & Mercati» и владеет лицензиями на продукцию «Disney» и «Warner Brothers». Корпорация «B Holding», вероятно, заинтересована в других возможных приобретениях в области спортивной индустрии.