Баннер МОК BBGR до rонца года

«Essilor» приобретает «Galileo» в Италии и «Empire Optical» в США


Следуя своей стратегии роста, компания «Essilor» приобретает «Galileo», важного игрока на итальянском рынке

Следуя своей стратегии роста, компания «Essilor» приобретает «Galileo», важного игрока на итальянском рынке. Только в Италии эта фирма продает огромное количество корригирующих линз под своей собственной маркой, широко известной среди итальянских потребителей. Кроме того, компания «Galileo» управляет лабораторией в Милане, а ее годовой доход, выросший в 2007 году на 10%, составляет 13 млн евро.

Компания «Galileo» располагает 10 оптовыми базами на Апеннинском полуострове, что позволяет ей доставлять стандартные линзы специалистам по коррекции зрения в течение одного дня. Время доставки вырастает до 48 часов при заказе усовершенствованных линз. В то время как группа «Essilor» уже занимает значительную долю итальянского рынка, отсутствие стройной инфраструктуры препятствует ее развитию в этой стране.

Когда-то принадлежащая «Signet Armorlite», фирма «Galileo», основанная в Венеции, была приобретена в 2000 году в результате банкротства Лео Польцотто (Leo Polzotto), председателем итальянского изготовителя минеральных линз «Ital Lenti». Это объединение позволило ему предложить альтернативную линию линз из поликарбоната. На прошедшей в мае выставке «MIDO--2008» продукция «Galileo» и «Ital Lenti» была в последний раз представлена на одном стенде.

Компания «Essilor» сообщила также о трех своих приобретениях в США. Ее дочернее предприятие в Америке стало владельцем контрольного пакета акций компании «Empire Optical», расположенной в Калифорнии. В этой компании, занимающейся распространением линз «Varilux», работают 168 служащих, а ее годовой доход составляет 23 млн долл. США. Компания также приобрела контрольные пакеты двух других оптических лабораторий: «Advance Optical Sales», расположенной в Рочестере, штат Нью-Йорк, чей годовой доход равен 6 млн 100 тыс. долл., а также «Future Optics» в Джексоне, штат Теннеси, с годовым доходом в 3 млн 300 тыс. долл.

Кроме того, компания «Nikon Optical USA» приобрела миноритарный пакет акций в «Encore Optics», независимой оптической лаборатории в Южном Виндзоре, штат Коннектикут. «Nikon Optical» -- это недавно созданное дочернее совместное предприятие компаний «Nikon» и «Essilor» в Японии, производящее и распространяющее свою продукцию в США независимо от американского отделения «Essilor». Основанная Полом и Айви Зито (Paul and Ivy Zito) в 2003 году, «Encore Optics» представляет собой лабораторию с полным комплексом обслуживания, производящую оптическую продукцию и обеспечивающую техническую поддержку специалистам по коррекции зрения в Новой Англии и Долине Гудзона. Соглашение с «Nikon Optical USA» дало компании «Encore» исключительные права на производство и распространение всего ассортимента оптической продукции «Nikon», включая усовершенствованные асферические линзы и прогрессивные линзы с индивидуально формируемой поверхностью на северо-восточном рынке США.

Компания «Encore» также принимает участие в разработке и выпуске покрытия для линз «Nikon». Две компании создали отделение, занимающееся покрытием для линз «Nikon», в лаборатории «Encore Optics» в Коннектикуте. Компания «Nikon Optical USA» является четвертым дочерним предприятием «Nikon», образованным после создания аналогичных филиалов в Канаде, Великобритании и Китае. Совместное японское предприятие с компанией «Essilor» развивает новые технологии для оптических линз, особенно -- в области разработки усовершенствованных асферических линз, линз из материала с высокими значениями показателя преломления, а также покрытий, защищающих глаз от отраженного света, а линзы -- от царапин. Американская дочерняя компания этого предприятия занимается распространением высококачественных оптических линз, материалов и покрытий, включая прогрессивные линзы «Nikon W» и «Presio», асферические линзы «Nikon» с антибликовым покрытием со стандартным (1,50) и высоким (1,74) показателями преломления, а также антибликовых покрытий «HCC», «ECC» и «SeeCoat».

Ближайшие события