Баннер МОК BBGR до rонца года

«20/20» и «VM Sport Sun Panel» формулируют новые правила игры


Журнал «20/20» и «Vision Monday» при участии «Marchons Nike Vision», «Oakley», «Specialty Lens», «Vision Council» и «Wiley X» организовали конференцию, посвященную спортивным солнечным очкам, «The New Rules of the Game»

Журнал «20/20» и «Vision Monday» при участии «Marchons Nike Vision», «Oakley», «Specialty Lens», «Vision Council» и «Wiley X» организовали конференцию, посвященную спортивным солнечным очкам, «The New Rules of the Game» («Новые правила игры»), прошедшую в Павильоне медицины и науки центра «Jacob Javits». В рамках конференции состоялся форум для представителей розничной торговли и журналистов, на котором обсуждался потенциал спортивных солнцезащитных и специальных спортивных очков. Он проходил под руководством главного редактора журнала «20/20» Джеймса Спины. Группа экспертов включала Барри Сантини, оптика, владельца «Long Island Opticians» и методиста журнала «20/20», Дейва Сперанца, творческого директора журналов «Bicycling» и «Mountain Bike» («Rodale Press»), доктора Рейхоу, директора по оптическим технологиям и директора по науке и развитию «Nike SST», и Михаэля Минадэо, совице-президента по товарам и розничной торговле «Sunglass Hut» и «Illori»

«Зрение является основным чувством, необходимым человеку для достижения наилучших результатов в чем бы то ни было, -- начал Рейхоу. -- В компании Nike мы пытаемся обеспечить спортсменов самым качественным снаряжением, чтобы они могли лучше видеть спорт. Для нас лучшая оптика -- та, которую носит спортсмен на соревнованиях. Сотрудники Nike верят, что если у тебя такое тело, то ты -- спортсмен, однако чтобы удовлетворить их потребности, необходимо предоставить им качественный товар -- и тогда за спортсменами последуют покупатели».

«Однако не только лучшие из лучших озабочены приобретением качественной оптики, -- продолжил Дейв Сперанца. -- Наука захватывает, но необходимо чтобы ее достижения были применимы в реальной жизни: чтобы велосипедисты могли ездить в этих очках, люди, интересующиеся велоспортом и оптикой, могли носить их -- однако для этого о таких очках необходимо узнать».

Обучающие частные предприниматели очень важны на этом рынке, и будущее спортивной оптики было важнейшей темой обсуждения на этой конференции. «Чтобы предприниматель мог донести до людей информацию о товаре, ему необходимо иметь собственную торговую точку, -- сказал Барри Сантини. -- Поэтому необходимо пересмотреть политику относительно пунктов раздачи бесплатных образцов, чтобы с их помощью повысить информированность населения о данном виде оптики. Потребители сейчас находятся в сложной ситуации, когда вокруг них есть множество продавцов, но им не с кем посоветоваться, им нужен эксперт».

«Продолжать обучение, распространяя информацию для продавцов и обучая консультантов продавать нашу продукцию -- вот что по-настоящему важно, -- сказал Михаэль Минадэо. -- Есть покупатели, которые хотят красиво выглядеть, а есть те, которым нужны высокие технические характеристики -- и именно эта категория клиентов сейчас расширяется».

«Похоже, что люди стали больше заботиться о своих глазах, больше, чем о чем либо другом, и если мы разместим дополнительную информацию о наших товарах и услугах, то все больше и больше спортсменов пойдут на консультацию к офтальмологу, чтобы улучшить свои результаты», -- подвел итоги Дейв Сперанца. Дополнительная информация на эту тему доступна в упомянутых изданиях, как в печатном, так и в электронном виде в сети Интернет.

Ближайшие события