Баннер МОК BBGR до rонца года

Потребление жирных кислот может предупредить ВДМ


Согласно результатам исследований, потребление пищи, обогащенной жирными кислотами омега-3 может привести к уменьшению риска развития возрастной дегенерации макулы

Согласно результатам исследований, опубликованным в июньском выпуске журнала «Archives of Ophthalmology», потребление пищи, обогащенной жирными кислотами омега-3, содержащимися, к примеру, в рыбе, может привести к уменьшению риска развития возрастной дегенерации макулы (ВДМ). Для того чтобы разработать конкретные рекомендации по приему содержащих омега-3 препаратов для предупреждения ВДМ, ученым необходимо провести дополнительные исследования.

«Возрастная дегенерация макулы является основной причиной серьезного ухудшения зрения у людей пожилого возраста, -- утверждают авторы публикации. -- Существует ряд новых методик лечения данного заболевания, однако все они связаны с потенциальным риском для пациента. Профилактика возрастной дегенерации макулы с учетом других факторов риска, например -- курения, остается важнейшей задачей системы национального здравоохранения». Ряд исследований, опубликованных Элайн Чонг, научным сотрудником Университета Мельбурна, и ее коллегами в начале 2007 года, посвящен оценке возможной взаимосвязи между потреблением содержащих омега-3 жирных кислот и предупреждением развития ВДМ. Оказалось, что у пациентов с высоким содержанием в пище омега-3 жирных кислот риск развития ВДМ был на 38% ниже. Была также установлена взаимосвязь с потреблением рыбы не менее 2 раз в неделю и снижением риска ВДМ.

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021