Баннер МОК BBGR до rонца года

Близорукость определяется наследственностью


Согласно мнению доктора медицины Жу Шу (Gu Zhu, MD) и его коллег развитие у человека ошибок рефракции, таких как миопия и гиперметропия, определяется наследственностью

Согласно мнению доктора медицины Жу Шу (Gu Zhu, MD) и его коллег развитие у человека ошибок рефракции, таких как миопия и гиперметропия, определяется наследственностью. В результатах исследования, опубликованных в июньском номере журнала «Ophthalmology», издаваемого Американской академией офтальмологии, также указано, что удалось установить возможное местоположение генов на удлинении хромосомы 5, которые отвечают за аксиальную длину глаза.

Для установления аксиальной длины были проведены измерения у 893 пациентов из Тасмании и Австралии. Влияние наследственности и условий окружающей среды на аксиальную длину было проведено на основе исследований близнецов. Было установлено, что значение аксиальной длины с учетом возраста и пола на 80% определяется наследственными факторами. Участник исследования Дэвид Макей (David Mackey, MD) заявил, что разработанная учеными новая методика измерения аксиальной длины может применяться в будущих исследованиях по выявлению причин возникновения миопии и других ошибок рефракции.

Ближайшие события