Баннер МОК BBGR до rонца года

Лазер способен «омолаживать» глаз


Согласно исследованию, проведенному британскими офтальмологами, воздействие лазера на глаз способно «очищать» базальную пластинку, омолаживая таким образом сетчатку

Согласно исследованию, проведенному британскими офтальмологами, воздействие лазера на глаз способно «очищать» базальную пластинку, омолаживая таким образом сетчатку, а значит -- замедлять развитие различных форм макулопатии и предотвращать возрастные дегенеративные процессы в глазу.

«В результате процессов старения на оболочке Бруха накапливаются органические продукты метаболизма, что приводит к прогрессирующему снижению доступа питательных веществ к фоторецепторам», -- пояснил на прошедшем в Австрии конгрессе «Euretina Congress» доктор Джон Маршалл (John Marshall). В больнице Святого Томаса в Лондоне результаты данного исследования послужили основой для разработки нового подхода к коррекции процессов старения базальной пластинки. Новый метод косвенной регенерации клеток сетчатки при помощи специального зеленого наносекундного импульсного лазера получил название «терапия по обновлению сетчатки» («The Retinal Rejuvenation Therapy», «2RT» или «Ellex»).

«Прежде чем внедрить новую методику, мы экспериментально доказали способность данного типа лазера очищать пластинку. Затем мы использовали его в лечении пациентов с макулярным отеком и достигли улучшения в виде реабсорбции отека и повышения остроты зрения», -- поделился с коллегами доктор Маршалл.

Ближайшие события