Баннер МОК BBGR до rонца года

«United Airlines» и «FedEx» пожертвовали самолет для переоборудования его в офтальмологический аэрогоспиталь


«ORBIS International», некоммерческая организация, занимающаяся охраной зрения, объявила о замене ныне действующего офтальмологического аэрогоспиталя DC-10 на грузовой самолет DC-10 серии 30

«ORBIS International», некоммерческая организация, занимающаяся охраной зрения, объявила о замене ныне действующего офтальмологического аэрогоспиталя DC-10 на грузовой самолет DC-10 серии 30. «United Airlines» и «FedEx» подарили этот самолет стоимостью в 2 млн долл. США организации «ORBIS International», вложив в это пожертвование равные суммы.

«Благодаря необыкновенной щедрости United Airlines и FedEx миллионы людей, которые уже потеряли зрение или могут его потерять из-за недостатка медицинской помощи, смогут ощутить на себе заботу и сохранить или приобрести способность видеть, -- сказал исполнительный директор «ORBIS International» Джеффри Холланд. -- Новый самолет позволит нашей организации пропагандировать необходимость заботы о зрении еще в течение двадцати лет по всему миру».

Сейчас сердцем организации является единственный в мире летающий офтальмологический госпиталь на базе самолета DC-10, оснащенного обучающим и хирургическим оборудованием по последнему слову техники. Он побывал уже почти во всех уголках мира, управляемый пилотами-добровольцами из «FedEx» и «United Airlines», а его медицинская бригада проводит обучающие курсы и занимается лечением больных. Ведущие офтальмохирурги жертвуют своим временем для выполнения операций и обучения на борту самолета по специально разработанным для иностранных врачей программам. «ORBIS International» -- некоммерческая организация, занимающаяся охраной зрения по всему миру. С 1986 года она помогла уже 6 млн 800 тыс. людей в 86 странах по всему миру, а также позволила подготовить более 195 тыс. врачей.

Ближайшие события