Баннер МОК BBGR до rонца года

Прекрасные результаты группы Vision Service


Знака VisionOttica уже удостоено 80 членов группы Vision Service
 

Не прошло и года с момента учреждения знака VisionOttica, который был создан, чтобы отмечать высокий профессионализм и достижения в области обслуживания клиентов центрами объединений оптиков. В настоящее время этот знак получили уже 80 членов группы Vision Service, 180 фирм подали заявки на его получение.

Знак премиум-бренда первой итальянской группы стал естественным развитием стратегии группы Vision Service: увеличение надежности ассоциированных центров оптиков при помощи программ менеджмента и средств рекламы, а также привлечение внимания клиентов к профессиональному опыту специалистов этих центров.

Группа Vision Service в 2002 году стала первой в Италии группой в оптическом сегменте, получившей сертификат по стандарту ISO 9001. Внимание этой группы к качеству подтверждается введением сервисной сертификации центров VisionOttica, которая дополнит уже полученные лицензии на оказание медицинских услуг.

Знак VisionOttica создан специально для того, чтобы привлекать внимание к фирменным магазинам и создавать мгновенную узнаваемость торговой марки; образ при помощи выбора цветов, символов и оформления превращается в элегантный контекст, набор ценностей, основанных на качестве и надежности.

VisionOttica также является «glocal» (global+local; глобальный+местный) знаком с международной известностью. Однако он также применим и на местном уровне: он позволяет новому бренду ассоциироваться с давно существующими оптическими центрами, таким образом гарантируя преемственность профессиональной деятельности и уровня обслуживания.

«В современной обстановке конкурентной борьбы, когда клиенты ищут возможности совершать покупки с большей выгодой для себя, очень важно постоянно инвестировать средства в инновации», - сказал директор по маркетингу группы Vision Service Серджио Перрис (Sergio Perris).

«Стратегия брендинга группы VisionOttica, - объяснил г-н Перрис, - имеет конечной целью качество обслуживания, профессионализм и эффективность использования средств. Все это отвечает актуальным требованиям рынка: мы намерены предлагать нашим членам средства и поддержку в области управления и продвижения их бизнеса, что должно предоставить им возможность концентрироваться на обслуживании клиентов».

«Целью рекламной кампании является отражение процесса естественной эволюции, а не революции, - продолжил г-н Перрис. - Поэтому мы предложили прибегнуть к участию профессионалов в нашей рекламе: они - реальные персонажи, с которыми общаются настоящие и потенциальные клиенты».

Проект VisionOttica предусматривает участие 200 оптических центров; они должны перейти на новый формат деятельности к 2010 году, когда начнет осуществляться национальная кампания по поддержке новой торговой марки. Местные кампании будут запущены, когда центры начнут использовать новый знак. Планом предусмотрены инвестиции 2 млн евро, которые пойдут на дизайн, материалы, информационные системы, средства на преобразования и рекламную поддержку.

Группа Vision Service подтверждает свою стратегию, основанную на постоянном инновационном процессе, кооперации между компаниями, поставщиками и клиентами, а также на «glocalization», способности роста на международном уровне, однако с сохранением местных особенностей.

Источник: Eyes Way

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021