Баннер МОК BBGR до rонца года

Американская оптометрическая ассоциация изучает роль частнопрактикующих оптометристов


Частнопрактикующие оптометристы сохраняют свои позиции как наиболее важное звено в обеспечении офтальмологической помощи -- такой вывод сделала Американская оптометрическая ассоциация

Частнопрактикующие оптометристы сохраняют свои позиции как наиболее важное звено в обеспечении офтальмологической помощи -- такой вывод сделала Американская оптометрическая ассоциация по результатам исследования «Caring for the Eyes of America» («Заботясь о глазах американцев»). Исследование, проведенное Американской оптометрической ассоциацией, показало, что доля частнопрактикующих оптиков на рынке составляет примерно 44,37%, а весь офтальмологический рынок оценивается в 29 млрд 950 млн долл. США.

Американская оптометрическая ассоциация утверждает, что в течение 2007 года в среднем в США ежедневно работали 37 тыс. 83 частных специалиста. Большинство (примерно три четверти) работают традиционно, в частных офисах, однако около четверти оптиков объединяются в товарищества и группы, предпочитая коллективный труд работе в одиночку. Три четверти, 76,5%, пациентов на сегодня обслуживаются именно в офисах частнопрактикующих оптиков (48% -- за счет частных обращений, 28,5% -- за счет «Medicare» или других социальных программ).

Исследование «Caring for the Eyes of America» изучает изменения в работе частнопрактикующих оптиков с течением времени, учитывая результаты изучения тенденций среди пациентов и третьих сторон, размер и распределение офтальмологического рынка, затраты и доходы оптиков. Полная информация об исследовании доступна за 229 долл. до 31 мая, а после 31 мая стоимость увеличивается до 279 долл. Члены Американской оптометрической ассоциации могут приобрести издание со значительными скидками, как утверждают представители организации. Подробности можно выяснить на сайте www.aoa.org/caring08.xml или по тел.: (800) 262-22-10.

Ближайшие события