Баннер МОК BBGR до rонца года

РВА стала первой организацией, вставшей в оппозицию к FDA


РВА, штаб-квартира которой находится в Чикаго, стала первой организацией, выступившей против изменений, предложенных Food and Drug Administration (FDA) для рекомендаций по оценке прочности линз

РВА, штаб-квартира которой находится в Чикаго, стала первой организацией, выступившей против изменений, предложенных Food and Drug Administration (FDA) для рекомендаций по оценке прочности линз. И хотя коалиция производителей оптики также не согласна с предложением FDA, РВА была первой, кто открыто высказал свое недовольство. В своем письме от 12 мая председатель РВА Джон О Нил-младший и президент и исполнительный директор РВА Хью Перри высказали мнение, что проект модернизации рекомендаций по испытанию ударостойких линз «приведет к увеличению их стоимости без улучшения безопасности».

В письме ставился вопрос о том, сможет ли дополнение к рекомендациям «обеспечить безопасность в свете современных технологий, используемых при создании линз, а также опыта их производства». Помимо этого, в письме отмечается, что предложенные FDA изменения могут увеличить стоимость линз и время, необходимое для реализации рецепта.

«Мы решили выступить с протестом, потому что, являясь защитниками прав пациентов, мы были вынуждены отреагировать на действия некоторых других организаций, -- сказал Джеф Тодд, первый вице-президент РВА агентству «VMail». -- Одно из направлений нашей работы -- сохранение относительно низкой стоимости ухода за зрением и борьба с неоправданным удорожанием. Основываясь на мнении наших экспертов, мы пришли к выводу, что увеличение стоимости будет значительно выше увеличения безопасности».

Помимо РВА, против изменений в рекомендациях выступили Американская академия офтальмологии, Американская оптометрическая ассоциация, Ассоциация оптиков Америки, Ассоциация оптических лабораторий, Ассоциация солнцезащитных очков Америки, Международная организация стандартов NC 72/SC7, Национальная Академия оптиков, а также «Vision Council». В прошлом месяце эти организации подписали переработанный проект рекомендаций для FDA, содержащий собственные предложения, отражающие интересы компаний, работающих в этом секторе, и методы тестирования, используемые ими. «Это хорошая новость, и я надеюсь, что наши предложения будут поддержаны пациентами, заинтересованными в обеспечении безопасности глаз», -- сказал Эд Грин, исполнительный директор «Vision Council».

Ближайшие события