Баннер МОК BBGR до rонца года

«AMO» получает разрешение на выпуск фемтосекундного лазера


Корпорация «Advanced Medical Optics» сообщила о том, что разработанный ею фемтосекундный лазер «iFS» получил одобрение Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами Правительства США

Санта-Ана, штат Калифорния. Корпорация «Advanced Medical Optics» («AMO»), лидер на мировом рынке оборудования для нужд хирургической офтальмологии, сообщила о том, что разработанный ею фемтосекундный лазер «iFS» получил одобрение Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами Правительства США (Food and Drug Administration -- FDA). Среди прочих преимуществ фемтосекундной технологии «IntraLase» пятого поколения можно назвать: способность выделять роговичный лоскут менее чем за 10 секунд, обеспечение высокой степени адгезии лоскута и биомеханической стабильности роговицы в послеоперационный период, более высокую частоту следования импульсов, меньшую энергию луча, возможность моделирования элипсовидного лоскута, цифровой видеомикроскоп с более высокой разрешающей способностью, новый современный интерфейс пользователя, клавиатуру и сенсорный экран, эргономичный дизайн для максимально комфортной работы хирурга.

«В основе успеха лазера iFS лежит восьмилетняя история сложнейших разработок, подтвержденная двумя миллионами выполненных операций по технологии IntraLase, -- рассказывает Джим Мэццо (Jim Mazzo), председатель правления и главный исполнительный директор компании «AMO». -- Данная технология, ставшая неотъемлемой частью разработанной нами технологии iLasik, является подтверждением нашей ориентации не только на поддержание конкурентоспособности в рамках имеющего баланса сил на рынке, но и на разработку и предоставление пользователям решений, расширяющих возможности специалистов и спектр услуг по уходу за зрением».

«Новый лазер iFS позволяет более точно скорректировать настройки параметров лечебных процедур по технологии Lasik в зависимости от индивидуальных особенностей нарушения рефракции и строения роговицы, а также предоставляет ряд дополнительных функций, -- отмечает Пэрри Байндер (Perry S. Binder), доктор медицины института «Gordon Binder Weiss Vision Institute», расположенного в Сан-Диего, штат Калифорния. -- Использование нового лазера с оборудованием, работающим по технологии iLasik, обеспечивает хирургов максимальными возможностями по обеспечению пациентам оптимального по качеству и безопасности лечения».

Доктор Байндер курировал клинические исследования нового фемтосекундного лазера, равно как и тестирование технологии до получения одобрения со стороны Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами Правительства США. В настоящее время лазер под наименованием «iFS Advanced Femtosecond Laser» поступил в продажу и доступен для заказа.

Компания «AMO» специализируется на предоставлении полного спектра комплексных специализированных технологий и медикаментозных средств по коррекции нарушений рефракции и других патологий, позволяющих специалистам обеспечивать оптимальное зрение и качество жизни пациентов любой возрастной категории. Линия для больных катарактой включает в себя монофокальные искусственные хрусталики, системы факоэмульсификации и другие продукты, используемые в хирургической офтальмологии. Компании «AMO» принадлежат права на такие торговые марки, как «Tecnis», «Clariflex» и «Sensar» (искусственные хрусталики); «Sovereign», «Sovereign Compact» и «WhiteStar Signature» (системы факоэмульсификации), «Healon» (вискоэластик) и «Baerveldt» (шунт, применяемый при глаукоме). «Линия рефракции» представлена устройствами, моделирующими фронт световой волны и фемтосекундными лазерами, системами на основе эксимерного лазера, имплантатами для коррекции рефрактивных нарушений и т.п. Торговые марки «AMO» в области рефракции -- «iDesign», «iFS», «Star S4 IR», «WaveScan Wavefront», «Advanced CustomVue», «IntraLase», «IntraLasik», «ReZoom», «Tecnis Multifocal», «Verisyse». Дезинфицирующие и очищающие от белкового налета растворы, капли для смачивания контактных линз, препараты «искусственная слеза» представлены наименованиями «Complete», «Complete Blink-N-Clean», «ConseptF», «Consept 1 Step», «Oxysept 1 Step», «UltraCare», «Ultrazyme», «Total Care» и «Blink». Штаб-квартира компании расположена в местечке Санта-Ана, штат Калифорния, а штат сотрудников по всему миру насчитывает порядка 4 тыс. человек. Компания осуществляет операционную деятельность в 24 странах и присутствует на рынках 60 стран. Более подробную информацию вы всегда можете найти на официальном сайте компании -- www.amo-inc.com.

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021