Баннер МОК BBGR до rонца года

17 миллиардов евро «ушли» в сеть


В 2007 году немецкие потребители израсходовали на приобретение товаров и услуг непосредственно через Интернет 17,2 млрд евро

Поведение немцев при совершении покупок через Интернет

В 2007 году немецкие потребители израсходовали на приобретение товаров и услуг непосредственно через Интернет 17,2 млрд евро. «Таким образом, Интернет как канал сбыта по-прежнему демонстрирует наибольшую динамику роста», - отмечают специалисты Общества по изучению проблем потребления (ГфК, Нюрнберг), проводившие исследование «WebScope», посвященное изучению поведения немцев при совершении ими Интернет-покупок.

По сравнению с результатами 2006 года оборот увеличился на 12%, и в три раза по сравнению с 2002 годом. По оценкам специалистов, чаще всего через Интернет приобретаются туристические туры, а также текстиль. В прошлом году прирост оборота обеспечивался за счет увеличения количества Интернет-покупателей, итоговое число которых составило 28,8 млн человек (+800.000). К тому же частота осуществления покупок также возросла: если в 2006 году она составляла в среднем 7,8 покупок на человека, то в 2007 году - 8,5.

Ближайшие события