Баннер МОК BBGR до rонца года

«Luxottica» рассчитывает на большую прибыль во второй половине 2008 года


«Luxottica» рассчитывает, что ее североамериканское подразделение во второй половине 2008 года получит большую прибыль, чем в первой

«Luxottica» рассчитывает, что ее североамериканское подразделение во второй половине 2008 года получит большую прибыль, чем в первой, - такое мнение выразил совет директоров компании во время совещания с финансовыми аналитиками компании 26 марта.

В первой половине 2008 года компания столкнулась с некоторыми неблагоприятными для доходности факторами: большие единовременные затраты на приобретение «Oakley», значительные расходы на рекламную кампанию, постепенное закрытие салонов розничной сети, торгующих только часами. Во второй половине 2008 года должны вступить в игру факторы, благоприятные для роста прибыльности компании, в том числе результаты приобретения «Oakley», эффект от проведенной программы по снижению внутренних затрат, оптимальный уровень затрат на маркетинг и 53-я неделя шопинга в конце года.

В структуре доходов и прибыли от операций 62% составляют доходы сетей распространения продукции, из которых 41% - розничные сети (без учета того времени, когда «Oakley» уже находилась в собственности «Luxottica»), а остальное - оптовые продажи. Если рассматривать «Oakley» как отдельную компанию, то оптовые продажи обеспечили 77% ее дохода от продаж и 82% ее дохода от операций.

Оценивая результаты первых месяцев 2008 финансового года, совет директоров «Luxottica» выразил удовлетворение ходом дел компании. Они подтвердили прогнозы на 2008 год, согласно которым прибыль компании должна составить около 5,6 млрд евро.

Ближайшие события