Баннер МОК BBGR до rонца года

Спортсмены «Carrera Ski Racing Team» одерживают победы на чемпионате мира


В этом году заключительный этап гонок в рамках чемпионата мира по лыжным видам спорта 2007/2008 состоялся в Бормио

В этом году заключительный этап гонок в рамках чемпионата мира по лыжным видам спорта 2007/2008 состоялся в Бормио. В течение этого сезона спортсмены «Carrera Ski Racing Team» одержали невероятное число побед и поднялись на высшие ступени самых престижных пьедесталов почета - разумеется, экипированные масками и шлемами марки «Carrera».

Для итальянца Манфреда Мельга (Manfred Moelgg) этот сезон оказался успешным - он стал чемпионом мира по слалому. После старта, выиграв третье место в мужском слаломе в Райтеральме (Швейцария), он одерживал победы одну за другой, заняв вторую и третью позиции в гигантском и обычном слаломе в Бад Кляйнкирхайм, третье место в слаломе в Гармише и второе место в гигантском слаломе в Краньской Горе.

Прекрасные результаты показала его сестра Мануэла Мельг (Manuela Moelgg). Она пришла второй в гигантском слаломе и завершила этот сезон, выиграв второе место в гонках в Мариборе, третье в Панораме (Канада) и второе в Бормио.

Отлично выступила на соревнованиях австрийка Элизабет Гергль (Elisabeth Goergl). После победы в слаломе в Мариборе она пришла второй в гигантском слаломе в Шпиндлеров Млыне (Чехия) и завершила сезон, заняв третье место в гигантском слаломе и второе место в супергиганте.

Два вторых места в этом году занял швед Йенс Биггмарк (Jens Byggmark) в слаломе в Бад Кляйнкирхайм и в Венгене 12 января.

Австриец Михаэль Вальххофер (Michael Walchhofer) одержал победу в скоростном спуске и поднялся на высшую ступень пьедестала почета в Бивер-Крик (Колорадо) 30 ноября и в Валь-Гардена в Италии 15 декабря.

Превосходных результатов добился австриец Марио Матт (Mario Matt), новый член команды, пришедший вторым в гигантском слаломе в Бивер-Крик и завоевавший первое место в слаломе в Адельбодене 5 января.

Швейцарец Марк Бертод (Marc Berthod) пришел третьим в гигантском слаломе в Ла Вилла в Альта Бадия и выиграл третье место в гонке в Альдебодене 5 января.

Аня Персон (Anja Paerson) сорвала банк в Санкт-Морице в Швейцарии, одержав победу в скоростном спуске и в супергиганте 15 и 16 декабря соответственно. В Кранс-Монтана она заняла третье место в суперкомбинации.

Ближайшие события