Баннер МОК BBGR до rонца года

Кино, кулинарное искусство и очки на мероприятии «MIDO in… Action»


На заднем плане - изображения Анны Маньяни и Альберто Сорди, Софии Лорен и Марчелло Мастроянни, в противовес им - Клинт Иствуд с сигарой и дымящимся пистолетом в сцене из самого знаменитого спагетти-вестерна «Пригоршня долларов»

На заднем плане - изображения Анны Маньяни (Anna Magnani) и Альберто Сорди (Alberto Sordi), Софии Лорен (Sophia Loren) и Марчелло Мастроянни (Marcello Mastroianni), в противовес им - Клинт Иствуд (Clint Eastwood) с сигарой и дымящимся пистолетом в сцене из самого знаменитого спагетти-вестерна «Пригоршня долларов». За одну ночь золотой век киногородка Чинечитты перенесся в холлы «Fiera Milano» в «Rho-Pero». Так «MIDO» приветствовала в этом году многчисленных участников выставки и гостей.

Во всем мире выражение «сделано в Италии» является синонимом креативности: это касается и кино, и национальной кухни, и моды, и, конечно, оптической продукции. Все эти компоненты объединены в одной беспрецедентной акции, предназначенной произвести впечатление на гостей. Событие увенчалось успехом: в первый же день выставку посетили 12 тысяч человек, как отметил в своей краткой приветственной речи президент Витторио Табакки (Vittorio Tabacchi). Он также подчеркнул, что мероприятия такого рода неоднократно повторяются (в прошлом году их было два: в марте и сентябре), и все они проходят под эмблемой «MIDO in... Action».

Мир кино и сфера оптической индустрии часто пересекаются, однако в эту ночь все взгляды были прикованы к знаменитым персонам и связанным с ними блюдам, воскрешавшим чудесные воспоминания: от пиццы Донны Софии до «пасты с фасолью» знаменитого бандита. «Стимулирующая и творческая работа», - так Андреа Комелла (Andrea Comella), глава «Areea Kitchen», охарактеризовал гастрономическую интерпретацию фильмов 50-х и 60-х годов. Судя по толпе гостей, это мероприятие пользовалось заметным успехом. Вечер закончился выступлением ансамбля «Flic»: артисты заслужили шквал аплодисментов за постановку всемирно известного хореографа Айвана Манцони (Ivan Manzoni).

Ближайшие события