Баннер МОК BBGR до rонца года

Новая обстановка и новая атмосфера в «MIDO Design Lab»


Посетители «MIDO» в этом году смогли насладиться чудесным оформлением площадки «MIDO Design Lab», автором интерьера которой стал Франческо Паляричо, молодой дизайнер с итальянского канала «RAI TV»

Посетители «MIDO» в этом году смогли насладиться чудесным оформлением площадки «MIDO Design Lab», автором интерьера которой стал Франческо Паляричо (Francesco Pagliariccio), молодой дизайнер с итальянского канала «RAI TV», занимающийся оформлением различных модных мероприятий. Известный несмотря на свою молодость, он также является консультантом «Camera Nazionale della Moda» и профессором Академии изящных искусств в Карраре.

«Я начал с круга, как геометрической фигуры, которая напоминает по форме глаза, линзы и очки, - пояснил господин Паляричо, - а затем создал округлую многоцветную фигуру, которая позволяет связать разные стили и тенденции». Зонами, с помощью которых выражается эта связь, стали полы и потолки, которые, по мнению Франческо Паляричо, незаметны или воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. «Освещение - один из тех элементов, на которые я хотел обратить особое внимание, - продолжает господин Паляричо. - Создав светящийся потолок, я стремился объединить пространство и, по возможности, устранить причины светового загрязнения».

В центре «MIDO Design Lab» расположилась впечатляющая круглая конструкция, напоминающая очки и поддерживаемая специальной техникой, сродни той, что используется на концертных сценах. «Креативность - вот отличительная черта интерьера, - заключает Франческо Паляричо. - Гигантская незавершенная конструкция очков наводит на мысль о том, что работа продолжается. В конце концов, это же лаборатория...»

Ближайшие события