Баннер МОК BBGR до rонца года

Саммит «Vision Monday Global Leadership» освещает основные проблемы отрасли


Около 300 топ-менеджеров, работающих в оптической индустрии, собрались 11 апреля на втором ежегодном саммите «Vision Monday Global Leadership Summit»

Около 300 топ-менеджеров, работающих в оптической индустрии, собрались 11 апреля на втором ежегодном саммите «Vision Monday Global Leadership Summit», чтобы выслушать доклады как представителей своей отрасли, так и сторонних наблюдателей, касающиеся ключевых проблем, влияющих сегодня на экономический климат. Мероприятие, организованное компанией «Vision Monday» при поддержке «Transitions Optical», «Hoya», «Vision Council» и «DAC Vision», было посвящено обсуждению четырех столпов современного оптического бизнеса: технологий, роскоши, охране здоровья и розничной торговле.

Одна из многочисленных докладчиков, представлявших технологии, - Эрин Бирн, главный стратег по цифровым технологиям компании «Burson-Marstell», говорила о важности взаимодействия компаний в режиме реального времени с покупателями, а Линн О'Коннор Вос, главный исполнительный директор и президент «Grey Healthcare», говорила о растущей тенденции к самолечению - люди сами ищут у себя симптомы глазных заболеваний, сами ставят себе диагноз или консультируются через Интернет.

В секторе розничной торговли доктор Томас Пфертнер, главный исполнительный директор аргентинской «Laboratorio Pfo..rtner Cornealent SACIF», осветил состояние латиноамериканского оптического рынка, а Джефф МакАлистер, старший вице-президент сети магазинов «Wal-Mart» (ее оптического отдела) рассказал об акценте, который его компания делает на здоровье глаз и о том, как это влияет на ход торговли.

Обсуждая роскошь в мире оптике, Ира Найнмарк, бывший главный исполнительный директор, председатель «Bergdorf Goodman», уверила участников заседания, что «сегодня рынок предметов роскоши больше, чем когда бы то ни было». Андреа Гуэрра, главный исполнительный директор компании «Luxottica Group», в свою очередь, рассказала о пяти основных атрибутах роскоши: качестве, индивидуальности, эксклюзивности, традициях и особенностях розничной торговли, а также об их влиянии на этот сегмент рынка.

В секции «Охрана здоровья» Роб Линч, президент и главный исполнительный директор компании «VSP Vision Care», предсказал «большое будущее для компаний и частных лиц, работающих в этой сфере». Джон Агвуноби, доктор медицинских наук, старший вице-президент и президент отдела здоровья сети магазинов «Wal-Mart», сказал, что его компания считает, что «необходимо дать людям возможность сэкономить денег и, следовательно, сохранить здоровье».

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021