Баннер МОК BBGR до rонца года

Джерри Остров из «Bausch & Lomb» видит новые возможности для контактных линз и растворов для них


Джерри Остров, ставший 23 февраля председателем и главным исполнительным директором «Bausch & Lomb», видит дальнейшие перспективы роста продаж контактных линз и растворов для ухода за ними

Джерри Остров, ставший 23 февраля председателем и главным исполнительным директором «Bausch & Lomb», видит дальнейшие перспективы роста продаж контактных линз и растворов для ухода за ними. «Bausch & Lomb» будет работать над информированием потребителей о своих новых предложениях, и помогать специалистам-оптикам максимизировать прибыль, сказал господин Остров во время пресс-конференции на «International Vision Expo East» 11 апреля.

Мультифокальные контактные линзы, например, которые сейчас пользуются значительно меньшей популярностью у покупателей, чем линзы других моделей «отличаются недоразвитым маркетингом», сказал Джерри Остров. Чтобы увеличить продажи этого вида линз, компания «Bausch & Lomb» запустила на телевидении новый рекламный ролик о преимуществах мультифокальных линз. А чтобы убедить врачей в необходимости назначения таких линз, компания создала новый сайт, www.presbyopesinyourpractice.com, на котором можно найти советы по подбору мультифокальных линз, калькулятор для расчета необходимой оптической силы линзы и информацию для пациента.

Что касается растворов, то «Bausch & Lomb» успешно запустила в продажу растворы «ReNu» в новой упаковке «для путешествий» - бутылочка для раствора разработана с учетом требований аэропортов к безопасности полетов. «Не все, что мы делаем, должно быть сложно, - сказал господин Остров. - самое важное то, что действительно необходимо».

80% продукции компании «Bausch & Lomb» - товары для специалистов, и 20% - товары для потребителей, не требующие назначения врача. Новый главный исполнительный директор ищет путь развития компании в обоих направлениях. «Мы не хотим сократить имеющиеся 80 процентов, мы просто хотим увеличить 20 процентов», - заявил господин Остров. И он добавил, что развитие компании планируется за счет международного расширения, в частности, в Азии, но затронет также и рынок США.

Джерри Остров - ветеран оптической промышленности. Ранее он возглавлял отдел всемирной охраны зрения и был председателем группы «Johnson & Johnson» (1998-2006). Он сказал, что его главный задача в управлении «Bausch & Lomb» - знакомство с сотрудниками компании по всему миру, чтобы убедиться, «правильно ли они понимают приоритеты компании, планы ее развития и инвестирования».

Он отметил, что цель «Warburg-Pincus», которая выкупила 155-летнюю «Bausch & Lomb» в прошлом году, - «сделать из слабо развитых аспектов деятельности компании чрезвычайно успешные». «Мы хотим сотрудничать с нашими клиентами, чтобы развивать нашу компанию», - заявил он.