Баннер МОК BBGR до rонца года

Торические имплантированные оптические линзы дают хорошие предварительные результаты


Предварительные испытания торического искусственного хрусталика «Artiflex IOL» от «Ophtec» показали, что эта линза идеальна для коррекции сферических и цилиндрических аберраций

Неаполь, Италия. Предварительные испытания торического искусственного хрусталика «Artiflex IOL» от «Ophtec» показали, что эта линза идеальна для коррекции сферических и цилиндрических аберраций. Первые две линзы были имплантированы в августе 2006 года, а европейские исследования в семи центрах ведутся начиная с сентября 2007 года.

Представляя свои первые результаты на ежегодном общем собрании «Ocular Surgery News» и Итальянского общества офтальмологов Камилло Будо, доктор медицинских наук, доказал, что в течение 6 месяцев линзы безопасны для эндотелия. Среднее количество клеток эндотелия практически не изменилось после операции, в то же время, близорукость, и астигматизм были значительно снижены.

Хирургическая техника по существу не отличается от техники при имплантации сферических хрусталиков; линзы не вызывают осложнений, «при условии, что имплантация выполнена опытным хирургом и что правильно рассчитана астигматическая ось», как отметил доктор Будо.

Ближайшие события