Баннер МОК BBGR до rонца года

Диабет и риск глазных заболеваний


Среди глазных болезней, встречающихся у пациентов с диабетом, наиболее распространены катаракта и диабетическая ретинопатия, которые становятся причиной потери зрения, возрастной дегенерации желтого пятна и глаукомы

Сахарный диабет - заболевание, темпы роста которого увеличиваются во всем мире. Среди глазных болезней, встречающихся у пациентов с диабетом, наиболее распространены катаракта и диабетическая ретинопатия, которые становятся причиной потери зрения, возрастной дегенерации желтого пятна и глаукомы.

Компания «Transitions Optical» опубликовала новое клиническое исследование в рамках программы «Transitions Partner in Education» для того, чтобы проинформировать о влиянии, оказываемом диабетом на зрение, и необходимости заботы о глазах и использования соответствующей оптической продукции. Результаты ежегодного международного опроса, посвященного здоровому зрению, обнаружили слабую осведомленность диабетиков о влиянии их заболевания на состояние глаз; более того, практически не принимаются меры по предохранению пациентов от этих рисков.

Исследование «Консультирование по вопросам здорового зрения: влияние диабета на глаза» предоставляет исчерпывающую информацию о воздействии диабета на различные истощающие заболевания. В нем также подчеркивается тот факт, что диабет и возникающие на этом фоне осложнения связаны с ослаблением чувствительности к контрасту и усилением восприимчивости света, что ухудшает зрение. Исследование было проведено докторами Брюсом Боудом (Bruce Bode), Лейлой Эль Матри (Leila El Matri), Полом Брэнтом (Paul Brant), Сюзан Стенсон (Susan Stenson) и профессором Гари Триком (Gary L. Trick). Компания «Transitions» также представила серию информационных материалов, содержащих сведения о влиянии диабета на здоровое зрение.

«Большинство потребителей не имеют ни малейшего понятия о значении офтальмологического обследования и не подозревают о важности регулярной проверки зрения и использования соответствующих очков для сведения к минимуму негативного влияния диабета, - отметил Денис Фиск (Denis Fisk), директор группы «Global Clinical Education» при компании «Transitions Optical». - Мы надеемся, что новые информационные материалы улучшат осведомленность населения и позволят предотвратить развитие заболеваний». Новые материалы включают в себя комплект из шести плакатов размером 100x70 см с информацией о негативном влиянии диабета на зрение и рекомендациями по его предотвращению.

Ближайшие события