Баннер МОК BBGR до rонца года

Преобразования в Johnson & Johnson Vision Care Institute


Johnson & Johnson Vision Care Institute сворачивает программы для студентов оптометрии и фокусирует внимание на практикующих оптометристах
 

Джексонвилль, Флорида - Сокращая количество занятий, предназначенных для студентов, изучающих оптометрию, Johnson & Johnson Vision Care Institute перестраивает образовательную программу, нацеленную на практикующих докторов оптометрии.

Кроме того, Ричард Кломпус (Richard Clompus), доктор оптометрии, директор института, с сентября 2006 года оставил свою должность. На этот пост назначение не планируется; по словам представителя института, «его обязанности будут распределены среди других сотрудников».

Основанный в 2004 году, институт в прошлом году предложил студентам оптометрии около 30 курсов занятий; в 2009 году обучение студентов все еще будет действовать, однако количество их занятий, по заявлению представителя института, сократится.

В заявлении электронному изданию Vmail компания J&J Vision Care отметила: «Мы надеемся, что переориентация программы на нужды докторов оптометрии позволит институту Vision Care предложить практикующим специалистам посредством специальных программ, ресурсов и вспомогательных программ возможность развивать работу офисов и обслуживание пациентов. Институт Vision Care продолжает разрабатывать программы и таким образом поддерживать студентов оптометрии».

С июня 2007-го по июнь 2008 года институт открыл вспомогательные учебные центры при шести колледжах оптометрии в США и Пуэрто-Рико. Дальнейшее открытие подобных центров не планируется; в настоящее время институт обсуждает с колледжами содержание запланированных программ.

Как отмечает представитель института, открытые в других странах институты Vision Care продолжат свою деятельность.

По данным Johnson & Johnson Vision Care Institute с момента своего основания в марте 2004 года институт осуществил подготовку более 5000 студентов из 19 школ и колледжей оптометрии в Северной Америке. При его открытии руководители компании так определили миссию института: «способствовать превращению стремящихся к знаниям студентов в настоящих специалистов по коррекции зрения».

Источник: Visionmonday.com

Ближайшие события