BBGR 2

Изменение названия компании


Переименование ООО «Карл Цейсс» в ООО «ОПТЭК» связано с современными тенденциями глобализации процессов выработки и реализации научно-технических решений
 

Carl Zeiss более 100 лет является лидером инновационных технических решений средств визуализации и анализа макро-, микро- и наноструктур для решения задач в области науки, медицины, промышленности и в быту. Учитывая современные тенденции глобализации процессов выработки и реализации научно-технических решений, Carl Zeiss начиная с 2001 года проводит реорганизацию своих стратегических производственных подразделений, так же как и принадлежащих Carl Zeiss сбытовых предприятий в США, Европе, Азии. Приоритетный фокус преобразований с учетом локальной специфики приобрели государства с самыми быстрорастущими рынками - БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай).

ООО «Карл Цейсс», действующее в РФ и других государствах СНГ, является одним из уникальных сбытовых предприятий Carl Zeiss с точки зрения аккумуляции представительств всех производственных подразделений в области медицины, науки, промышленности, индивидуальной оптики собственно Carl Zeiss. Более 10 ведущих мировых производителей различных опциональных измерительных и аналитических комплексов, позволяющих в дополнение к Carl Zeiss предоставить максимально полное решение, доверили ООО «Карл Цейсс» права представительства.

С учетом возрастающих требований по предоставлению все более широкого спектра решений для лабораторий, особенно в области высоких технологий в материаловедении, биоинженерии и медицине, руководством Carl Zeiss AG и ООО «Карл Цейсс» принято решение об увеличении количества представительств ведущих производственных марок и доведении пропорции до уровня 60% «Карл Цейсс» по соотношению к 40% иных представительств в сбытовом портфеле в РФ и странах СНГ в период 2009-2013 годов.

Данное стратегическое решение послужило поводом для проведения мероприятий маркетинговой, кадровой и иной организационной адаптации сбытовой структуры «Карл Цейсс» в России. Одним из первых и важных таких шагов является переименование ООО «Карл Цейсс» в ООО «ОПТЭК» начиная с 2009 года.

Мы подчеркиваем, что данный шаг не ведет к реорганизации, ликвидации либо иным принципиальным формам юридического переоформления ООО «Карл Цейсс». Все преференции эксклюзивного представителя торговой марки, соблюдение правил корпоративного и маркетингового характера, принципы ценообразования и финансовой отчетности, кадровая политика остаются неизменными. Carl Zeiss AG, по-прежнему, как и на протяжении более чем 100 лет присутствия на рынке в России, является гарантом исполнения своим эксклюзивным партнером ООО «ОПТЭК» всех принятых на себя обязательств, связанных с сопровождением приборов, инструментов, индивидуальных товаров с брендом Carl Zeiss.

Мы уверены, что все наши пользователи, партнеры и заказчики позитивно принимают эти изменения, позволяющие нам вместе быть еще успешнее и эффективнее на пути решения наших общих задач и достижения благородных целей.

Источник: пресс-служба ООО «ОПТЭК»