Баннер МОК BBGR до rонца года

«Look» представляет очки из магния


Компания «Look Occhiali» запускает новый корпоративный имидж, который строится на имени итальянского дизайнера Аугусто Валентини, ставшего частью команды компании

Компания «Look Occhiali» запускает новый корпоративный имидж, который строится на имени итальянского дизайнера Аугусто Валентини, ставшего частью команды компании. Его имя превратится в торговую марку, которая будет ассоциироваться с прогрессом в области техники и материалов. Итальянская компания выпускает первую коллекцию мужских и женских рецептурных очков с оправами на основе магния. Эта коллекция была представлена на выставке «MIDO-2008» под торговой маркой «Avd Lab», которая представляет собой акроним имени дизайнера. Два года исследований и экспериментов вылились в создание нового ультралегкого металла для оправ: сплава, соединяющего небольшое количество магния с алюминием и другими составляющими. В результате появился высокопрочный сплав, чей вес составляет всего треть от веса титана. Магний также привлекает как доступный природный элемент.

Компания указывает на то, что сплав с магнием уже использовался ранее, прежде всего в аэронавтике и военной промышленности. Однако этот сплав был доступен исключительно в листовой форме, что затрудняло создание из него сложных тонких конструкций. Аугусто Валентини разработал технологию, при которой сплав вводится в форму для литья в жидком состоянии.

Компания «Look Occhiali» также производит и распространяет корригирующие и солнцезащитные очки «Look Occhiali», «Lookkino» и «Look@Me», производит коллекции очков «Jan des Bouvrie» и «Jos» для рынков некоторых стран Северной Европы. В 2007 году товарооборот компании составил 15 млн евро, подобные цифры ожидаются и в 2008 году. Основные рынки экспорта продукции компании находятся в Европе, на Ближнем Востоке и в Японии.

Ближайшие события