Баннер МОК BBGR до rонца года

Технический прогресс открывает новый путь к искусственному зрению


Прогресс в области техники может открыть новое направление на пути лечения нейрогенной формы слепоты

Форт-Лодердейл, штат Флорида. Прогресс в области техники может открыть новое направление на пути лечения нейрогенной формы слепоты. Такое заявление прозвучало на конференции Ассоциации исследований проблем зрения и слепоты, прошедшей в Форт-Лодердейле.

Джозеф Риццо (Joseph F. Rizzo), доктор медицины, соуправляющий «Boston Retinal Implant Project» и директор «Center for Innovative Visual Rehabilitation at the Boston VA», обратил внимание на четыре компании, которые произвели у пациентов имплантацию микроэлектронной сетчатки глаза. Он подчеркнул, что результаты этих операций внушают ему оптимизм.

«Ни в одном из случаев инородные материалы, помещенные в человеческий глаз, не были им отторгнуты, - сказал доктор Риццо в своем интервью журналу «Ocular Surgery News», которое он дал после презентации. - В общем, результаты очень обнадеживают, и исследования должны быть поддержаны. Но в то же время, не следует отрицать наличие серьезных технических и биологических проблем».

Как заявил доктор Риццо, «Optobionics» стала первой компанией, произведшей тестирование этих имплантатов. Остальные три компании, ведущие исследования в этом направлении: «Second Sight Medical Products», «Intelligent Medical Implants AG» и «Retina Implants AG».