BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Открытая борьба с подделками


Самые беспринципные личности часто используют преимущества таких событий, как ярмарки, на которых и распространяют свою поддельную продукцию

Подделка продукции - одна из самых негативных тенденций нашего времени. В этом смысле сектор оптической индустрии наиболее уязвим: по вине изготовителей контрафактного товара владельцы торговых марок теряют около 15% рынка и порядка 100 млн евро в обороте итальянских компаний. Самые беспринципные личности часто используют преимущества таких событий, как ярмарки, на которых и распространяют свою поддельную продукцию.

Вот почему организаторы выставки «MIDO» приняли на вооружение все возможные средства, которые позволяют бороться с этим явлением на протяжении последних тринадцати лет. Превентивная акция осуществляется антиконтрафактной службой, организованной командой экспертов, а также с помощью серии предупреждений. Письмо, отправленное всем участникам выставки, напоминает им, что присутствие поддельной продукции на ярмарке является противоправным действием, за которое нарушитель будет нести уголовную ответственность. Во время выставок служба охраны патентных прав и торговых марок проводит проверку с целью обнаружения каких-либо нарушений. Вмешательство судебных органов, занимающихся конфискацией товаров, бывает востребовано в наиболее серьезных случаях. Борьба с пиратством переходит из магазинов в выставочные павильоны.

Ближайшие события