BBGR с технологией BLUV Xpert

Итоги берлинской «Недели моды»


Уже через три дня с момента завершения «Недели моды» в Берлине, самым ярким событием которой стало дефиле «Mercedes-Benz», организаторы подвели итоги социального и делового аспектов этого мероприятия

Уже через три дня с момента завершения «Недели моды» в Берлине, самым ярким событием которой стало дефиле «Mercedes-Benz», организаторы подвели итоги социального и делового аспектов этого мероприятия. Яркая, эксцентричная коллекция линии «Anglomania» Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood), впервые представленная на дефиле «Mercedes-Benz» в рамках третьей «Недели моды», стала ее достойным завершением. «В общей сложности прошло 26 показов известных и начинающих дизайнеров, - прокомментировала Кристина Хаммер (Kristina Hammer), директор подразделения «Global Marketing Communications» компании «Mercedes-Benz». - Это подтверждает, что наше мероприятие входит в шорт-лист самых известных модных событий. Берлин доказал, что является одной из важнейших столиц моды». В рамках этого события прошли многочисленные светские мероприятия. Например, 19 июля отмечалось 20-летие немецкого издания журнала «Elle», где ведущим стилистам, среди которых были как знаменитость Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld), так и начинающие и подающие надежды Томмазо Аквилано (Tommaso Aquilano) и Роберто Римонди (Roberto Rimondi) из Италии, вручались призы, предоставленные «Mercedes-Benz». Не было недостатка в мероприятиях, которые привлекли внимание большого количества местных и иностранных специалистов модной индустрии. Самым значительным из этих мероприятий стал симпозиум «Premium», с 18 по 20 июля его посетили 15 273 человек: представители стран немецкого языка (59%), итальянцы и гости из Южной Европы (19%), британцы (8%), скандинавы (5%), представители Восточной Европы (4%), стран Бенилюкса (3%), США, Арабских Эмиратов и Южной Африки (2%). Среди проведенных мероприятий можно также отметить симпозиум «Trading up», посвященный перспективам развития ведущих торговых марок. Там же произошло вручение призов «Young Designers Award», которые на этот раз получили фирмы «Nicone» (женская мода, Берлин), «Placed by Gideon» (мужская мода, Лондон) и «J Dauphin» (аксессуары, Париж).

В то время как в рамках «Premium» было представлено 800 торговых марок, темой выставки «Stark», объединившей 80 имен и прошедшей в здании бывшей электростанции на Копенгагенштрассе, стали исследования в области дизайна и моды.

Ближайшие события