BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Первая международная оптическая выставка во Вьетнаме «iOV–2008»


Важное событие в мире торговли будет представлено несколькими разделами: «Контактные линзы», «Оправы», «Линзы», «Спортивная одежда», «Солнцезащитные очки», «Оптометрические инструменты»

Важное событие в мире торговли будет представлено несколькими разделами: «Контактные линзы», «Оправы», «Линзы», «Спортивная одежда», «Солнцезащитные очки», «Оптометрические инструменты», «Футляры и держатели для очков», «Сопутствующее оборудование и технологии», «Сопутствующая химия и материалы», «Сопутствующие услуги и издания». С 14 по 16 ноября 2008 года в Международном выставочном и конгресс-центре города Хо Ши Мина пройдет Первая международная выставка оптики во Вьетнаме («iOV»). Ожидается, что «iOV» превратится в оживленную торговую площадку, где встретятся поставщики, продвигающие и продающие инновационную оптическую продукцию и услуги в этой сфере профессионалам и покупателям из Вьетнама и других 9 стран - членов АСЕАН. Среди этих стран, население которых составляет более 500 млн человек, - Бруней, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Бирма, Малайзия, Филиппины, Сингапур и Таиланд.

Постоянные рыночные реформы благотворно влияют на развитие страны, открывая ей доступ на мировой рынок, а в январе 2007 года Вьетнам вступил в ВТО. Потребительский спрос внутри страны служит двигателем развития экономики, этому также способствует расширение экспорта (особенно в области товаров легкой промышленности) и растущие иностранные инвестиции со стороны Сингапура, Тайваня, Южной Кореи, Малайзии, Гонконга, Евросоюза и США. В 2007 году иностранные инвестиции во вьетнамскую экономику составили 20,30 млрд долл. США, что превысило показатели предыдущего года на 69,10%. Стремительный экономический рост привел в течение последних лет к росту доходов потребителей и как следствие потребительской активности. В период с 2001 по 2006 год во Вьетнаме, население которого составляет примерно 85 млн человек, ГВП вырос в среднем на 7,5%, а в 2007 году этот показатель составил 8,4%. По результатам исследований ООН, во Вьетнаме наблюдаются лучшие показатели в мире по борьбе с бедностью за последние 10 лет. Кроме того, с большой уверенностью можно сказать, что вступление страны во Всемирную торговую организацию будет и в дальнейшем стимулировать экономику Вьетнама, способствуя улучшению положения на рынке товаров красоты.

Пятьдесят процентов населения Вьетнама составляют люди до 35 лет: это молодое, амбициозное поколение, на чей спрос рассчитывает в следующие десятилетия рынок охраны зрения и оптических продуктов. Молодые потребители не только демонстрируют тенденцию тратить гораздо большие средства, чем их предшественники, но и с интересом относятся к новым продуктам и течениям в сфере охраны здоровья зрения. Они также показывают готовность совершать пробные покупки и особенный интерес к дорогим товарам. Вследствие интереса самой обеспеченной группы потребителей в больших городах к западному стилю жизни ожидается резкое повышение спроса на очки и продукты для ухода за зрением. К концу исследуемого периода местные производители составляли небольшой процент на рынке оптической продукции для ухода за зрением и аксессуаров. Вьетнамские потребители оказывают предпочтение иностранным торговым маркам, так как они традиционно считаются более качественными и вызывают больше доверия, чем предложения отечественных производителей.

Признавая широкие возможности бизнеса в быстроразвивающемся и обособленном от мирового рынка оптическом секторе профессиональных услуг и промышленности, «iOV-2008» является совершенно новым явлением для Вьетнама и соседних регионов, а именно Камбоджи, Лаоса и Брунея.

Выставка «iOV-2008» предоставит возможность прямого контакта и налаживания сотрудничества потенциальных клиентов и избранной группы профессионалов и лидеров промышленности из стран - членов АСЕАН: импортеров, дистрибьюторов, оптовиков и продавцов оптического сектора.