BBGR с технологией BLUV Xpert

«Alcon» подписала с АМО договор об обмене лицензиями


«Alcon» подписала с АМО договор об обмене лицензиями на смазывающее покрытие устройств для установки внутриглазных линз (IOL) и оговоренную цельную конструкцию самих линз - так говорится в пресс-релизе «Alcon»

«Alcon» подписала с АМО договор об обмене лицензиями на смазывающее покрытие устройств для установки внутриглазных линз (IOL) и оговоренную цельную конструкцию самих линз - так говорится в пресс-релизе «Alcon».

По этому договору АМО обеспечивается оплаченными неисключительными всемирными лицензиями, подкрепленными патентами «Alcon». Лицензии выданы на цельные внутриглазные линзы, имеющие точно такую же конструкцию, как недавно запущенные в производство линзы «Tecnis Model ZCB00 IOL». Лицензии позволяют АМО использовать патенты «Alcon» на «Model ZCB00 IOL», а также на все модели, которые будут созданы на этой же платформе. Стоимость лицензии - 10 млн долл.

Кроме того, «Alcon» получает оплаченную, неисключительную всемирную лицензию, подкрепленную двумя другими патентами АМО. Она разрешает «Alcon» использовать запатентованные технологии АМО, применяющиеся в системах, покрывающих линзы гладкой оболочкой в аппаратах для установки внутриглазных линз, «Monarch» и «Acrysert», а также в любых аналогичных устройствах, созданных в будущем. Эта лицензия обошлась «Alcon» в 31 млн долл.

Остальные детали договора не разглашаются.