BBGR с технологией BLUV Xpert

Компания «Dragon» отделяется от материнской компании «Оаkley»


«Dragon» - молодежный имиджевый бренд, специализирующийся на производстве солнцезащитных очков, объявил об отделении от материнской компании «Oakley»

 «Dragon» - молодежный имиджевый бренд, специализирующийся на производстве солнцезащитных очков, объявил об отделении от материнской компании «Oakley». Основатель и исполнительный директор Уилл Ховард и старший менеджер Аарон Бейл выкупили это подразделение на прошлой неделе за счет частных акций.

Уилл Ховард основал компанию «Dragon» в Сент-Клементе (Калифорния), в 1993 году, а компания «Oakley» выкупила контрольный пакет акций бренда в середине 1990-х. Сейчас компания приобрела мировое имя и широкий модельный ряд, известность благодаря распространению аксессуаров МХ и инвентаря для серферов, лыжников, сноубордистов более чем в 35 странах мира.

«Мы хотим поблагодарить Скотта Оливье и всех сотрудников компании "Oakley" за их поддержку в течение всех этих лет и во время осуществления последней сделки, - сказал Уилл Ховард. - В двух абсолютно разных бизнес-планах мы увидели возможность для бренда "Dragon" обрести самостоятельность на рынке».

Компания «Dragon» сохранит свои основные активы, включая первое портфолио атлетов (в том числе чемпиона мира по серфингу Мика Феннинга, новичка в суперкроссе Жоша Хилла и легенду сноубординга Джейми Линн).

«Мы реструктуризировали компанию, чтобы максимально использовать аутентичные черты бренда и сконцентрировать усилия на том, что, по нашему мнению, должно привести к переоценке ценностей на спортивном рынке, - сказал Аарон Бейл. - Мы находимся в уникальном положении и у нас есть уникальный план. Кроме того, у нас есть команда молодых и ярких специалистов, способных бороться со всеми штормами на рынке и получать от этого удовольствие».

Представитель компании «Luxottica», обладатель коллекции «Oakley», подтвердил факт отделения компании «Dragon».