BBGR с технологией BLUV Xpert

Перемены в компании «Allison»


В конце прошлого года главой «Allison» стал Антонио Бортуццо (Antonio Bortuzzo), и компания начала применять его новую стратегию развития

В конце прошлого года главой «Allison» стал Антонио Бортуццо (Antonio Bortuzzo), и компания начала применять его новую стратегию развития. С ее помощью Бартуццо, будучи генеральным директором «Marcolin», справился с последствиями неожиданной потери лицензии «Dolce & Gabbana», чья доля составляла около половины товарооборота этой компании. В случае с «Allison» это позволит добиться существенных изменений количества и качества выпускаемой продукции компании, доходы которой составили свыше 100 млн евро в 2006 и 2007 годах, а также максимизировать прибыли.

Стратегия заключается в разделении марок на несколько групп. Она уже была опробована, когда копанию «Allison» возглавлял Сильвио Вечеллио Реане (Silvio Vecellio Reane). Теперь у группы есть весьма четкая стратегия, разделяющая все марки на три группы: люкс, модные бренды и «casual» соответственно уровню цен, дизайн-менеджменту и ориентации на определенных потребителей.

Марки «Dunhill», «Mercedes», «Gianfranco Ferre» и «John Richmond» относятся к классу люкс, и их продукция производится на предприятиях компании в Вольте. К примеру, летняя и осенняя коллекции очков-2008 от «Dunhill» включают в себя позолоченные оправы, причем розничная цена на солнцезащитные очки или оправу составляет порядка 400 евро. Приоритетной целью дистрибуции являются рынки сбыта на Дальнем Востоке и в России с четким подбором соответствующих торговых точек. К примеру, в Италии число посредников марки «Dunhill» сократилось с 12 до 3. Марка «Mercedes» - еще один хороший пример тому, как осуществляется подобная стратегия. Германия не станет ее целевым рынком, так как эта марка не ассоциируется у немцев с товарами класса люкс, в отличие от Бразилии и России, где этот бренд давно является легендой.

Марки «Missoni», «Moschino», «Iceberg», «Bikkembergs» и «Exte» входят в категорию модных брендов. Их продукция производится в Италии, причем используется высококачественный пластик. Группа марок стиля casual, оправы которых стоят в среднем 100 евро с небольшим за пару, включает в себя такие бренды, как «Benetton» и «Sisley», и их продукция производится частично в Китае.

На данный момент компания «Allison» работает с большим количеством марок, и, вероятно, многие лицензии не будут в дальнейшем возобновляться. Структура дистрибуции группы, насчитывающая в общей сложности девять дочерних компаний по всему миру, также подверглась проверке. Внимание уделяется эффективности товарооборота и оптимизации распродаж. Строгое разделение розничных потребителей позволяет уменьшить расходы. Повышение продаж и прибылей запланировано на долгий срок. Руководители компании отказываются от обсуждения ее рентабельности на данный момент. Ранее принадлежавшая «IT Holding», компания «Allison» была продана в октябре 2004 года, а ее руководителем стал Вечеллио Реале, который до сих пор является ее президентом. Он принял Бортуццо в совет директоров, назначив его на пост финансового директора в декабре прошлого года.