BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Приобретения компании «Vision-Ease»


Акционеры американской компании отказались от ее продажи или размещения акций на фондовой бирже после значительного роста товарооборота, достигшего 150 млн долл. по сравнению со 115 млн в 2005 году

Акционеры американской компании отказались от ее продажи или размещения акций на фондовой бирже после значительного роста товарооборота, достигшего 150 млн долл. по сравнению со 115 млн в 2005 году. Важнейшим фактором развития стал выпуск в 2005 году нового продукта «LifeRx» с фотохромными линзами, чья запатентованная технология позволяет фотохромному красителю достичь максимальной эффективности при размещении между двумя слоями поликарбоната. Компания «LensCrafters» уже подписала эксклюзивный контракт на использование технологии.

В октябре 2006 года компания «Vision-Ease» обратилась к американской комиссии по ценным бумагам и биржам с заявкой на первичное размещение акций, но не добилась многого в этом вопросе. Вскоре после этого компания «Transitions» сделала предложение о покупке «Vision-Ease», но прошлым летом переговоры зашли в тупик. Семейство Хант (Hunt), контролирующее компанию «Vision-Ease», воспользовавшись услугами расположенного в Техасе фонда акций, заявило, что оно готово сделать новые приобретения и это даст компании положительный эффект масштаба. Кроме лабораторий компания «Vision-Ease» заинтересована в покупке фирмы, выпускающей линзы.

Не так давно компания «Vision-Ease» освоила рынки Китая и Индии. Ее продажи за пределами США выросли с 10 до 20%, но потенциал для дальнейшего развития остается очень высоким.

Ближайшие события