BBGR - Лето на максимуме 1000*64

«Air Optix Aqua» – новые линзы компании «CIBA Vision»


Дышащие контактные линзы с высоким уровнем пропускания кислорода остаются комфортными при длительном ежедневном ношении, не оказывая негативного действия на глаза

Компания «CIBA Vision» объявила о выпуске новинки в области силикон-гидрогелевых линз - «Air OptixTM Aqua». Эти «дышащие» контактные линзы с высоким уровнем пропускания кислорода остаются комфортными при длительном ежедневном ношении, не оказывая негативного действия на глаза. Линзы «Air Optix Aqua» с первого применения дают ощущение комфорта, которое не пропадает в течение всего времени ношения (до 30 дней), благодаря новой системе «Aqua Moisture». Эта система включает в себя три компонента. Первый - новый смазывающий агент, который делает линзы «Air Optix Aqua» такими удобными, что после надевания их с трудом можно почувствовать. Второй - патентованный материал линз «Air Optix Aqua», поддерживающий высокой уровень увлажнения и препятствующий высыханию линз. Третий - гладкая отполированная поверхность, специально рассчитанная на длительное ношение без появления отложений.

Высокая степень пропускания кислорода, которой обладают линзы «Air Optix Aqua», защищает глаза пациента от кислородной недостаточности, в результате улучшается состояние роговицы, а глаза выглядят здоровыми. Для безопасного использования линзы «Air Optix Aqua» рекомендуется заменять через месяц после их извлечения из блистера.

В последние годы компания «CIBA Vision» вкладывала большие средства в научные разработки и патентную деятельность. Это значительно помогло развитию производства всего ряда силикон-гидрогелевых линз, включая «Air Optix Aqua». Рационализация производства привела к улучшению качества и эффективности линз.

Линзы «Air Optix Aqua» производятся из того же материала, что и линзы «Air Optix»: из лотрафилкона Б. Они на 33% состоят из воды и доступны в следующем диапазоне оптической силы для коррекции миопии и гиперметропии:

  • от -0,25 дo -8,00 дптр (шаг 0,25 дптр);
  • от -8,50 дo -10,00 дптр (шаг 0,50 дптр);
  • от +0,25 дo +6,00 (шаг 0,25 дптр).

Диаметр линз составляет 14,2 мм, радиус кривизны базовой поверхности - 8,6 мм. Линзы рекомендованы для дневного ношения, однако, при правильном уходе их можно непрерывно носить до 7 суток, не снимая на ночь. У линз «Air Optix» и «Air Optix Aqua» одинаковые диаметр и кривизна базовой поверхности. Это позволяет легко перейти на новые линзы без дополнительной консультации специалиста.