Новая технология «PPG-NXT» для корригирующих солнцезащитных линз


Компании «PPG» и «Intercast» предложили новую технологию, позволяющую линзам из трайвекса от «PPG» сочетаться с методикой NXT

Компании «PPG» и «Intercast» предложили новую технологию, позволяющую линзам из трайвекса от «PPG» сочетаться с методикой NXT. Эта система позволяет оптическим лабораториям корректировать линзы, не беспокоясь о цветовой обработке. Таким образом, линзы могут быть изготовлены оптиками за более короткий срок.

Новые линзы называются «NXT Rx Sun». Принцип, на котором основана технология «NXT Rx Sun», заключается в том, что хроматические и фотохромные элементы, а также солнезащитные фильтры находятся в миллиметровом слое внешней стороны полуобработанных линз, позволяя покрывать поверхность внутренней стороны. Таким образом, краска не наносится на линзы, а является частью материала, из которого они изготавливаются. Так как окрашивающие элементы введены только в верхний миллиметровый слой, это позволяет избежать изменений в окраске, что иногда случается, когда на завершающей стадии корректируется толщина линз. По стандартной технологии корригирующие линзы погружают в окрашивающий раствор после обработки поверхности. С новой технологией NXT этот этап становится ненужным.

Это дает возможность специалистам по коррекции зрения обеспечить быстроту в изготовлении корригирующих солнцезащитных очков для своих клиентов. Кроме того, это отличное решение для ведущих изготовителей солнцезащитных очков, так как они могут создавать модели, легко адаптирующиеся к корригирующим очкам.

Линия «NXT Rx Sun» также включает в себя ряд плоских линз. Их выпуск сопровождался активной маркетинговой кампанией. Модель с поляризационными линзами находится в стадии разработки и поступит в магазины осенью этого года.

Ближайшие события