День дебатов об эко-этической моде


Флоренция, 15 апреля, ведущий – Бруно Веспа (Bruno Vespa)
 

Сейчас много рассуждают о моде, этике и экологии. Все чаще одежду и аксессуары стали ассоциировать с такими этическими и экологическими проблемами, как использование детского труда, здоровье, безопасность, защита местных талантов, развивающиеся страны, охрана окружающей среды и животных, а также сокращение потребления энергии. Эти не новые темы уже в течение долгого времени остаются незначительными, однако сейчас они попали в круг внимания дизайнеров и компаний, работающих в сфере моды.

Для того чтобы глубже изучить эти вопросы и оценить новые возможности развития итальянской моды, 15 апреля в здании театра Stazione Leopolda на Виале Фрателли Росселли, 5, во Флоренции пройдет день встреч и дебатов под девизом «Эко-этический аспект моды: не только мода?».

На этом мероприятии будут рассмотрены два аспекта. Первый - глобальный, он относится к актуальным проблемам экономики, социологии, маркетинга и коммуникации; второй - местного значения, с помощью тех же средств и «полевых» методов анализа политики и управления будет предложено рассмотреть, являются ли проблемы корпоративной социальной ответственности актуальными для некоторых самых важных районов моды Италии.

Программа «Эко-этическая мода?» начнется в 10 часов утра с докладов Джузеппе Де Рита (Giuseppe De Rita) «Мода как мерило времени», Марко Риккетти (Marco Ricchetti) «Мода и ее парадоксы», Франческо Мораче (Francesco Morace) «Этика потребления и антипотребление». брунелло Кучинелли (Brunello Cucinelli), Риккардо Грасси (Riccardo Grassi), Микеле Норса (Michele Norsa), Андреа Панконези (Andrea Panconesi) и Пьерлуиджи Лоро Пьяна (Pierluigi Loro Piana) обсудят вопросы эко-этики и бизнеса, попытаются дать прямой ответ компаниям и рынку. В 14:30 Джампьеро Маракки (Giampiero Maracchi), Эрмете Реалаччи (Ermete Realacci) и Карло Соррентино (Carlo Sorrentino) обсудят проблемы глобализации и ее влияния на окружающую среду: роль моды. Затем настанет черед Риккардо Марини (Riccardo Marini) и Эдоардо Нези (Edoardo Nesi) («Prato и его экологический след»), Микеле Норса (Michele Norsa) и Андреа Калистри (Andrea Calistri) («Флоренция и товары роскоши»), Лучиано Донателли (Luciano Donatelli) («бьелла и окружающая среда как конкурентоспособный фактор»), Амброджио бренна (Ambrogio Brenna) и Микеле Тронкони (Michele Tronconi) («Роль организаций в местной и национальной политике»). В роли ведущего выступит бруно Веспа.

Источник: Eyes Way

Ближайшие события