BBGR с технологией BLUV Xpert

Конфискация крупной партии контрафактных очков в Риме


В результате серьезного расследования, проведенного Отделением налоговой полиции Рима, была выявлена организация, состоящая из 10 граждан Китая, распространявшая очки низкого качества

В результате серьезного расследования, проведенного Отделением налоговой полиции Рима, была выявлена организация, состоящая из 10 граждан Китая, распространявшая на территории всей Италии и, особенно, в Риме очки низкого качества, носящие имена самых известных торговых марок. Операция по изъятию контрафактных товаров началась в районе Рима Эскилино. Целью этой операции стало выявление всей сети. Скрытое наблюдение велось за всеми торговыми районами, находившимися под подозрением. Были определены компании и склады, использовавшиеся для хранения крупных партий товара.

Операция была начата во время транспортировки товаров одновременно на всех складах и магазинах. Во многих точках полиция обнаружила лабиринты подземных помещений, использовавшихся для хранения контрафактной продукции. Таким образом преступная организация вводила в заблуждение многочисленные полицейские проверки, не находившие незаконный товар. В результате полицейской акции было изъято более миллирна пар очков с логотипами «Armani», «Chanel», «Louis Vuitton», «Fendi», «Oakley», «Valentino», «Dior», «Ray-Ban» и «Prada». Также были конфискованы тысячи контрафактных аксессуаров, этикеток.

Общая стоимость товаров превысила 6 млн евро, это будет учтено в обвинении в уклонении от уплаты налогов вовлеченных в незаконный бизнес компаний. Им также придется вернуть не полученные государственной казной средства.

И все же главной целью операции была защита здоровья населения, предотвращение продажи товаров из некачественных материалов, не имеющих сертификатов соответствия.

Можно выделить две основные проблемы в отношении контрафактных очков. С одной стороны, значительные инвестиции делаются в развитие торговых марок: патенты, дизайн моделей, исследования и привлечение опытных кадров. В результате незаконной деятельности теряется с большим трудом завоеванная репутация. С другой стороны, и это намного важнее, распространителей контрафактной продукции не заботит вред, который они наносят компаниям этого сектора экономики и потребителям, наводняя рынок товарами низкого качества, что влечет за собой серьезный риск для здоровья, учитывая прямую связь между функцией очков и их качеством.

Итальянская ассоциация производителей оптических товаров (ANFAO) всегда находилась на передовой линии борьбы с распространением контрафактной продукции. Являясь истцом в ходе многочисленных судебных процессов в Италии, ANFAO рассматривает возможность участия и в этом деле.

Ближайшие события