BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Новые технологии для подбора очков


На оптическом рынке нашей страны назревают серьезные перемены, последствия которых станут очевидными в ближайшем будущем

На оптическом рынке нашей страны назревают серьезные перемены, последствия которых станут очевидными в ближайшем будущем. Теперь эффективность работы оптического салона будет определяться не столько ценой предлагаемых товаров, сколько качеством оказываемых услуг и предлагаемых клиентам марочных продуктов. Разработка новых приборов и методик проверки остроты зрения и определения параметров центрирования позволила компании «Carl Zeiss Vision» предложить оптическим предприятиям концепцию принципиально нового медицинского центра - «Relaxed Vision Centre».

До сих пор стандартным оборудованием большинства кабинетов врача-офтальмолога являются офтальмологическая таблица, набор пробных линз и измерительная линейка. При помощи такого простейшего оборудования не всегда удается установить требуемую коррекцию с необходимой точностью. Компания «Carl Zeiss Vision» представила новый электронный прибор - «i.Polatest», который является инструментом, развивающим технологию определения остроты зрения, сочетая высокую функциональность с элегантным дизайном. «i.Polatest» предназначен для субъективной проверки остроты зрения, содержит шесть серий оптотипов для монокулярной проверки остроты зрения и девять серий - для проверки зрения в условиях бинокулярности. Прибор «i.Polatest» позволяет установить с большой точностью рефракцию и остроту зрения как для правого и левого глаза, так и бинокулярно. Применяемые в приборе тесты позволяют проводить тонкие исследования зрения с изменением контраста оптотипов и фона, которые уточняют результаты избранной коррекции, облегчая привыкание к новым очкам и их переносимость.

Новая концепция оптимизации очковых линз «i.Scription» от компании «Carl Zeiss Vision» позволяет учесть при расчете дизайна линз все виды искажений волнового фронта и разработать дизайн линз с точностью до 0,01 дптр, обеспечить бинокулярную коррекцию с учетом данных метода субъективной рефракции, сохранить бинокулярный баланс и ввести призматическую коррекцию, если таковая необходима. При помощи оптимизации «i.Scription» достигается улучшение контрастной чувствительности и цветоразличения как в дневное время, так и улучшение качества зрения в условиях недостаточного освещения (сумерки, ночное время).

Измерение собственных волновых аберраций глаза производят на новом приборе - «i.Profiler», который сочетает функцию измерения волновых аберраций глаза с функциями авторефрактометра и кератотопографа. Данные измерений передаются на завод при заказе линз вместе с данными рецепта, анализируются и учитываются при расчете и изготовлении линз. Оптимизация «i.Scription» может быть применена ко всем видам дизайна рецептурных линз ассортимента компании «Carl Zeiss Vision». Наличие прибора «i.Profiler в кабинете оптометриста резко повысит качество проводимых измерений и значительно повысит точность определения рефракции.

Компания Carl Zeiss Vision предлагает новое решение для точного определения параметров центрирования - прибор «Relaxed Vision Terminal» («RV Terminal»). «RV Terminal» делает процедуру центрирования простой и точной для оптометриста, а для клиента - яркой и запоминающейся. Полученные данные применяются для правильного подбора и обработки по контуру очковых линз, или же заказа линз через Интернет. Точность измерения параметров центрирования при помощи «Relaxed Vision Terminal» гарантирует оптимальную установку линз в оправу с погрешностью 0,01 мм.

Превращение обычного кабинета врача-офтальмолога в подобный центр позволит оптикам предложить клиентам совершенно новый опыт подбора средств коррекции зрения, превращая стандартную методику подбора в комфортное и индивидуализированное действие для достижения оптимального зрения.

Предоставлено компанией «Карл Цейсс Москва»

Ближайшие события