BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Лицензионные соглашения «Tod’s Group» и «Marcolin Group» на производство очков торговых марок «Tod’s» и «Hogan»


Группа компаний «Tod's» и группа компаний «Marcolin» объявили о подписании лицензионного соглашения на производство и повсеместную дистрибуцию солнцезащитных очков и оправ для корригирующих очков

Лонгароне, Италия, 8 сентября 2008 года. Группа компаний «Tod's», неоспоримый лидер среди производителей предметов роскоши, и группа компаний «Marcolin», один из ведущих игроков оптической индустрии, объявили о подписании лицензионного соглашения на производство и повсеместную дистрибуцию солнцезащитных очков и оправ для корригирующих очков торговых марок «Tod's» и «Marcolin».

Это соглашение означает дебют обеих марок на рынке оптики. Выпуск первой коллекции запланирован на сезон весна - лето 2010 года. Продаваться эти очки будут в ведущих бутиках и мультибрендовых магазинах, а также в самых престижных универмагах во всем мире. Очки торговой марки «Tod's» будут позиционироваться как коллекция-люкс, это будут мужские и женские модели, отвечающие философии данного бренда: «Tod's» - синоним итальянской роскоши, идеальное сочетание великолепия, высочайшего качества и мастерства.

Коллекция очков торговой марки «Hogan» станет молодежной, динамичной и международной по своему духу. Она будет предназначена для тех, кто ценит индивидуальность. Современный, неформальный стиль сделает модели данной коллекции уместными в повседневной жизни. Срок действия этих лицензионных соглашений составляет 5 лет, обе торговые марки станут частью бренд-портфолио группы «Marcolin».

Диего Дела Вале (Diego Della Valle), президент и главный исполнительный директор группы компаний «Tod's», заявил: «Наконец мы попали в королевство очков, что значительно обогатит ассортимент товаров "Tod's" и "Hogan". Эти торговые марки уже давно стали синонимами обуви, сумок, аксессуаров и одежды высочайшего качества. Очки группы компаний "Marcolin" известны своей безупречностью, это достигается благодаря исключительной способности создавать уникальную продукцию высокого стандарта качества и дизайна. Все это согласуется с концепцией торговых марок "Tod's" и "Hogan"».

Маурицио Марколин (Maurizio Marcolin), руководитель отдела «Style & Licensing» группы компаний «Marcolin», отметил: «Мы уже предвосхищаем удовольствие от работы над коллекциями очков "Tod's" и "Hogan". Эти торговые марки одновременно воплощают роскошь и современный стиль жизни. Мы разделяем их стремление к совершенству, качеству и творчеству и считаем эти качества основными критериями при создании продукции для торговых марок такого калибра. Мы также рассчитываем на то, что это сотрудничество будет способствовать развитию группы».

* * *

Учитывая, что эта сделка была проведена между заинтересованными сторонами, группа компаний «Marcolin» опубликует общедоступный информационный бюллетень в соответствии со статьей 71-бис Положения итальянской биржевой ассоциации «Consob», руководствуясь нормами и сроками, установленными законом.

Зарегистрированная на Миланской фондовой бирже компания «Tod's» является ведущим игроком на рынке производителей обуви, сумок, аксессуаров и одежды категории «люкс». Ей принадлежат торговые марки «Tod's», «Hogan» и «Fay». Компания занимается разработкой дизайна, производит и распространяет продукцию высокого качества, известную узнаваемым стилем и ручной обработкой деталей. Торговые марки компании продаются во всем мире через сеть принадлежащих компании или франчайзинговых магазинов, в универмагах и престижных мультибрендовых бутиках.

Зарегистрированная на Миланской фондовой бирже компания «Marcolin» считается лидером на рынке предметов роскоши, ее товары, отличающиеся высоким качеством и вниманием к деталям, продаются только в престижных магазинах. В 2007 году компания выпустила и продала 5 млн 500 тыс. солнцезащитных очков и оправ более 600 моделей. В портфолио лицензионных брендов «Marcolin» входят такие торговые марки, как «Tom Ford Eyewear», «Roberto Cavalli Eyewear», «John Galliano Eyewear», «DSquared2 Eyewear», «Montblanc Eyewear», «Web Eyewear», «Ferrari», «Just Cavalli Eyewear», «Miss Sixty Glasses», «Replay Eyes», «Timberland», «Kenneth Cole New York», «Kenneth Cole Reaction» и «Cover Girl Eyewear». Компании принадлежат две собственные торговые марки - «Marcolin» и «Cebe».

Ближайшие события