BBGR с технологией BLUV Xpert

Сокращения в компании «Gerber Scientific»


Компания «Gerber Scientific» примерно на 6?% сокращает рабочий персонал в своих филиалах во всем мире

Саут Винздор, штат Коннектикут. Компания «Gerber Scientific» примерно на 6 % сокращает рабочий персонал в своих филиалах во всем мире. По заявлению компании, основанием для этого сокращения явилось ослабление спроса в I финансовом квартале, закончившемся 31 июля 2008 года, на оборудование производства «Gerber Coburn»: станки для обработки линз и производства эластичных материалов, а также для текстильной промышленности.

В связи с сокращениями компания планирует во II финансовом квартале текущего года выплатить около 1 млн долл. США наличными в виде компенсаций при увольнении. В результате освобождения примерно 135 рабочих мест в отделениях компании во всем мире экономия составит около 5 млн 500 тыс. долл. в 2009 финансовом году и около 8 млн 800 тыс. долл. в последующие годы.

В ответ на вопрос электронного издания «VMail» Стивен Ловасс (Stephen Lovass), президент компаний «Gerber Scientific Products & Gerber Coburn», сказал: «Компания ощутила ослабление в своей деятельности, в основном в США, что не осталось незамеченным ни нашими клиентами, ни всей индустрией в целом. Однако в международном масштабе положение компании остается прочным».

«В то время как основные сокращения прошли в других подразделениях компании "Gerber Scientific", "Gerber Coburn" приняла серьезное, но мудрое решение уволить часть сотрудников, работающих только в областях, наиболее подвергшихся спаду в деятельности», - подчеркнул господин Ловасс. Он также добавил: «Сокращение не коснулось группы технического обслуживания. Это решение было продиктовано желанием оградить наших клиентов от негативных последствий. Мы также продолжаем инвестиции в создание нового оборудования, примером чему может послужить недавно одобренная OLA (Optical Laboratories Association) "Advanced Lens Processing System", передовая система обработки линз».

Марк Т. Джайлз (Marc T. Giles), президент и исполнительный директор компании «Gerber Scientific», заявил: «В то время как прогноз продаж установок для обработки линз и резательного оборудования благоприятный и мы планируем продать в этом году 400-600 ионных принтеров "Solara", компания считает разумным проведение более агрессивной политики в ответ на текущее ослабление рынка». Несмотря на тяжесть принятого в отношении рабочего персонала решения, эти действия были необходимы при стремлении компании к постоянному росту прибыли. Компания «Gerber» пересмотрела свой прогноз в отношении дохода в финансовом году, заканчивающемся 30 апреля 2009-го он должен составить от 660 до 690 млн долл., что превысит на 3-8 % доход за 2008 финансовый год.

Ближайшие события