Большие имена в мире моды: изменение тенденций


Компания «Benetton» добавляет в свои планы новые проекты по расширению ассортимента продукции и делает инвестиции в страны с большим потенциалом раз­вития, где годовой доход вырос на 2,9?%

Компания «Benetton» добавляет в свои планы новые проекты по расширению ассортимента продукции и делает инвестиции в страны с большим потенциалом раз­вития, где годовой доход вырос на 2,9 %. Группа компаний «Aeffe» объявила о приросте доходов на 2,1 % благодаря своим ключевым торговым маркам - «Alberta Ferretti» и «Moschino». В то же время упали обороты компаний «Mariella Burani Fashion Group», «It Holding» и «Stefanel».

По результатам первого полугодия оборот компании «Mariella Burani Fashion Group» составил 325 млн 300 тыс. евро по сравнению с 346 млн 300 тыс. евро того же периода 2007 года. По заявлению руководства компании, это снижение вызвано продажей мультибрендового розничного филиала в июне (органичный рост превысил 9 %). Финансовая прибыль до вычета налогов поднялась с 9 млн до 12 млн 800 тыс. евро. Среди трех финансовых операций, проведенных компанией, было предложение о частичном приобретении (15 % основного капитала по цене 17,5 евро за 1 акцию) семейного холдинга «Mariella Burani», контролируемого «Burani Designer Holding», который принадлежит семье из итальянской провинции Эмилия. Холдинг зарегистрирован на Лондонском альтернативном инвестиционном рынке («London's Aim Market») и среди прочего помещает капитал в производство косметики, продовольственных товаров и средств натуральной медицины. Холдинг под управлением Тонино Перна (Tonino Perna), контролирующий такие торговые марки, как «Gianfranco Ferre», «Malo» и «Exte», пострадал от спада продаж на 4,7 процентных пункта в этом полугодии, что составило 304 млн 300 тыс. евро (уменьшение на 2,6 % при постоянной валюте). Чистый результат стал отрицательным, уменьшение на 9 млн 900 тыс. евро по сравнению с доходом 1 млн 800 тыс. евро в прошлом году. Однако президент холдинга уверен, что в целом этот год станет не менее успешным, чем 2007 год.

При росте продаж торговых марок «Moschino» (увеличение на 8,4 %) и «Alberta Ferretti» (увеличение на 5,7 %) при постоянной валюте оборот группы «Aeffe» к концу первого полугодия составил 146 млн 500 тыс. евро. Чистый результат вырос с 4 млн 640 тыс. до 6 млн евро. Оборот компании «Benetton» за первые шесть месяцев года достиг 996 млн евро, что на 5,1 % выше, чем в аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль составила 72 млн евро, в этот же период прошлого года данный показатель был 70 млн евро. Основываясь на указанных результатах, руководство компании из Понцано Венето подтвердило ранее поставленную цель: увеличение годового дохода на 6 %, а дохода до учета процентов, налогообложения, износа и амортизации и прибыли до уплаты процентов и налогов - на 7 %. Группа «Stefanel» закончила этот финансовый период с продажами на сумму 139 млн 400 тыс. евро, что показало спад на 6,4 %, продажи торговой марки «Stefanel» снизились на 2,6 % (при постоянной валюте данный показатель не изменился по сравнению с первой половиной 2007 года). Филиал «Interfashion» пострадал от завершения срока действия лицензионного соглашения с торговой маркой «Marithe + Franc5ois Girbaud». Подписание соглашения на продажу новой линии «High Line» не оправдало надежд, продажи были на 14,6 % ниже ожидаемых. Аналогичная ситуация сложилась и с сетью розничной продажи в аэропортах («Noel-Nuance Group»), отрицательная чистая прибыль составила 14 млн евро.

К концу первых шести месяцев объявил о финансовых итогах текстильный гигант «Ratti», заканчивающий интеграционный процесс на своих предприятиях в Гуанцате, Малнате и Олледжио. Доходы компании упали до 49 млн 200 тыс. евро (уменьшение на 7 %), при этом потери сократились с 4 млн 200 тыс. до 3 млн 900 тыс. евро. В секторе столового льняного белья, который пострадал от общего спада потребления, доходы компании «Zucchi» снизились до 110 млн 800 тыс. евро (уменьшение на 8,8 %), кредиторская задолженность, наоборот, выросла с 3 млн 100 тыс. до 11 млн 600 тыс. евро. В секторе чулочных изделий и белья компания «Csp», в которую входят торговые марки «Sanpellegrino», «Oroblu» и «Lepel», достигла оборотов на сумму 53 млн евро. Несмотря на то что недавнее приобретение торговой марки «Liberti» укрепило позиции группы в секторе предметов дамской галантереи, завершение первого полугодия отмечено отрицательным результатом в 500 тыс. евро (от дохода 1 млн 600 тыс. евро), это было вызвано возросшими инвестициями (3 млн евро) в рекламу и маркетинг.