BBGR - Лето на максимуме 1000*64

«Marcolin» приходит в норму


Группа компаний «Marcolin» продемонстрировала признаки «выздоровления»: рост доходов в первом полугодии был на 7,7?% больше, чем в тот же период 2007 года при постоянном курсе валют

Группа компаний «Marcolin» продемонстрировала признаки «выздоровления»: рост доходов в первом полугодии был на 7,7 % больше, чем в тот же период 2007 года при постоянном курсе валют. Чистый доход составил 7 млн 500 тыс. евро по сравнению с убытками 2 млн евро, которые понесла компания в тот же период 2007 года. Показатель объединенного полугодового дохода группы достиг показателя 107 млн 700 тыс. евро, что на 3 млн 800 тыс. евро выше, чем в 2007 году. По заверению компании, «Marcolin» укрепила свои позиции на рынке, особенно в сегменте предметов роскоши. Доход от продаж солнцезащитных очков и оправ достиг 103 млн 100 тыс. евро, в 2007 году - лишь 97 млн 700 тыс. евро.

Компания связывает значительный рост доходов с позитивным эффектом от ряда изменений в области управления, а также со скачком рентабельности некоторых дочерних предприятий, например «Cebe», где была произведена крупная реорганизация. Несмотря на царящее на международном рынке «настроение неуверенности», группу компаний ожидает в 2008 году существенное повышение доходов по сравнению с прошедшим годом.

Главный управляющий группой компаний Массимо Сараки (Massimo Saracchi) уверен, что, несмотря на общий спад на рынке, настоящий год станет исключительным. «Этот год должен ознаменоваться возвращением к рентабельной деятельности компании. Этому не помешают ни прекращение выпуска линий зимних аксессуаров "Cebe", ни неблагоприятное соотношение евро и доллара, ни значительное увеличение лицензионных соглашений». Недавно «Marcolin» подписало лицензионные соглашения с торговыми марками «DSquared2» и «John Galliano».