BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Руководство компании «Luxottica» высоко оценило первые результаты работы новых торговых точек «Ilori» и «N3L»


На прошедшей неделе руководство компании «Luxottica» и обоих ее подразделений заявило, что первые результаты работы новых сетей розничной торговли, созданных в последние десять месяцев, очень высоки

На прошедшей неделе руководство компании «Luxottica» и обоих ее подразделений («Oakley» и розничного отдела) заявило, что первые результаты работы новых сетей розничной торговли, созданных в последние десять месяцев, очень высоки, несмотря на ухудшение экономической ситуации во всем мире. Во время пресс-конференции, посвященной результатам работы компании «Luxottica» за II квартал 2008 года, Кэрри Брэдли, управляющий директор розничного отдела компании, сказал, что компания «довольна работой» сети «Ilori». Последняя, представляющая новую концептуальную линию солнцезащитных очков высшего сегмента, была открыта в непосредственной близости от «SoHo» в центре Нью-Йорк Сити в прошлом сентябре.

Кэрри Брэдли сказал, что к 30 июня было открыто 11 магазинов «Ilori», а к концу года планируется довести эту цифру до 20. А в прошлом году руководство компании «Luxottica» заявило, что планирует открыть 100-150 магазинов под брендом «Ilori» в течение ближайших трех лет. «Даже в такой тяжелой [экономической] ситуации "Ilori" показала очень высокие результаты и превзошла прогнозы компании по Северной Америке», - сказала Андреа Гуэрра, исполнительный директор компании «Luxottica» во время пресс-конференции. Кэрри Брэдли добавил, что «покупатели очень хорошо отреагировали на появление "Ilori". И это совсем не те покупатели, которых мы видим в "Sunglass Hut", - люди, посещающие "Ilori", требуют эксклюзивных моделей и новинок». Кроме того, по словам Кэрри Брэдли, долларовая прибыль «Ilori» уже в 2 раза превысила прибыль «Sunglass Hut».

Самая последняя новинка компании «Luxottica» - пилотная цепь магазинов N3L, которая была открыта компанией «Oakley» в Денвере в мае этого года, - также показывает неплохие результаты, как сказал исполнительный директор компании «Oakley» Скотт Оливе. «Мы очень довольны результатами, - сказал Скотт Оливе о новой концептуальной сети, представляющей солнцезащитные очки для активного отдыха. - Мы рассчитывали на отклики покупателей, но не ожидали их так рано». По его словам, компания также получила положительные отзывы на технологические новинки, выведенные на рынок. «Покупатели хорошо приняли их», - добавил он. Магазины N3L оснащены виртуальной системой примерки очков, позволяющей испробовать линзы при разном освещении и во время занятий разными видами спорта. Скотт Оливе во время пресс-конференции сказал: «Мы планируем открыть еще два магазина N3L до конца года и тогда будем оценивать результаты».