BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Согласно VSP, 76?% детей в США моложе 5 лет не проходили обследования зрения


Новый национальный опрос 4 тыс. американцев, проведенный компанией «VSP Vision Care», выявил, что 76?% детей младше 5 лет в США никогда не проходили всесторонней проверки зрения

Ранчо Кордова, штат Калифорния. Новый национальный опрос 4 тыс. американцев, проведенный компанией «VSP Vision Care», выявил, что 76 % детей младше 5 лет в США никогда не проходили всесторонней проверки зрения. «Большинство родителей считает, что профилактических осмотров педиатрами и медицинскими сестрами в школах достаточно. Однако они не идут ни в какое сравнение с исчерпывающей проверкой зрения, которую могут предложить только офтальмологи и специалисты по коррекции зрения, - отметил Джеймс Шорт (James Short), доктор оптометрии, председатель совета директоров VSP. - Еще до того, как ребенок пойдет в школу, специалист должен проверить его зрение на наличие таких изменений, как астигматизм, близорукость или дальнозоркость, а также тщательно исследовать структуру глаз, чтобы выявить первичные признаки серьезных заболеваний». Проведенный VSP опрос на тему «Consumer Eyecare and Eyewear» выявил, что, в то время как 68 % взрослых людей носят солнцезащитные очки вне дома, доля детей, защищающих глаза от солнца, составляет только 30 %.

Опрос также показал, что 67 % детей в США в возрасте от 6 до 11 лет и 73 % в возрасте от 12 до 17 лет играют в видеоигры, смотрят телепрограммы и пользуются компьютером в среднем четыре и больше часов в день, подвергая себя опасности стать жертвой синдрома компьютерного зрения. В проведенном в июле VSP опросе «Consumer Eyecare and Eyewear» приняли участие 3930 жителей Америки старше 18 лет.

Ближайшие события