BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Исследования компании «Johnson & Johnson Vision Care» выявили уменьшение комфортности при длительном ношении контактных линз


Как показали новые исследования, субсидированные компанией «Johnson & Johnson Vision Care», владельцы контактных линз плановой замены сроком один месяц отмечают снижение их эффективности на третьей и четвертой неделе использования

Джексонвилль, штат Флорида. Как показали новые исследования, субсидированные компанией «Johnson & Johnson Vision Care», владельцы контактных линз плановой замены сроком один месяц отмечают снижение их эффективности на третьей и четвертой неделе использования. Результаты опроса, проведенного во Франции, в котором приняли участие пользователи контактных линз 20 различных производителей, показали снижение комфортности через месяц ношения линз плановой замены сроком один месяц, причем это не зависело от того, были это гидрогелевые или силикон-гидрогелевые линзы. 71 % пользователей силикон-гидрогелевых и 68 % пользователей гидрогелевых линз подтвердили исследователям снижение ощущения комфортности в течение месяца. 95 % респондентов указали на появление чувства дискомфорта на третьей или четвертой неделе использования линз. У пользователей силикон-гидрогелевых линз это ощущение возникало раньше, чем у пользователей гидрогелевых линз.

«Ключом к успеху любого центра по обслуживанию пациентов являются правильный выбор линз, определение частоты их замены и схема использования, наилучшим образом подходящая к образу жизни пациента, - отметила Шейла Хиксон-Каррэн, директор по медицинским вопросам «Vistakon», отделения компании «Johnson & Johnson Vision Care». - Исследования показывают, что специалисты по коррекции зрения должны обязательно интересоваться, на какой неделе использования контактных линз плановой замены сроком один месяц наступает чувство дискомфорта у пользователей линз».

В ходе опроса владельцев контактных линз определялась роль специалистов по коррекции зрения в объяснении преимуществ новинок в области контактных линз. 81 % респондентов отметили, что ожидают от своего врача рекомендаций по использованию более передовых в отношении комфортности линз, три четверти опрошенных сообщили, что чаще наносили бы визит врачу, если бы он более активно предлагал им линзы повышенной комфортности. Интерактивный опрос проводился в октябре и ноябре прошлого года. В результате анализу подверглись ответы 434 реальных пользователей контактных линз, прошедших опрос, 271 из них пользовался гидрогелевыми и 163 силикон-гидрогелевыми линзами плановой замены сроком один месяц.