BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Терапия на помощи у пациентов с потерей зрения после инсульта


Исследователи из Университета Абердина разработали основанную на компьютерной программе методику терапии восстановления пациентов с частичной потерей зрения в результате нарушения мозгового кровообращения

Исследователи из Университета Абердина разработали основанную на компьютерной программе методику терапии восстановления пациентов с частичной потерей зрения в результате нарушения мозгового кровообращения. Методика данной терапии заключается в постоянно повторяющейся стимуляции «мертвых зон» зрения с помощью экранных картинок. Доктор Араш Сараи (Arash Sahraie), читающий курс лекций по неврологическим проблемам зрения в Университете Абердина, пояснил: «Основные принципы нейротерапии глаза схожи с принципами физиотерапии, применяющейся после инсульта. В случае нарушения работы мышечной системы в результате мозговых нарушений пациента вынуждают выполнять многократные повторы движений конечностей, чтобы восстановить их активность».

Подобно этому, ежедневно следуя программе на протяжении 6 месяцев, пациенты показали улучшение в области зрения, а также другие положительные признаки выздоровления. Около 7500 человек в Великобритании ежегодно страдают из-за частичной потери зрения как осложнения после нарушения мозгового кровообращения.

Ближайшие события