BBGR 2

Certottica: подготовка новых талантов


Курс «Техник по дизайну и созданию очков» начинается в четвертый раз
 

Институт Certottica благодаря тесному сотрудничеству с компаниями оптического сектора и их отделам по подготовке кадров получил возможность наблюдать и предугадывать рыночный спрос и непосредственные потребности самих компаний. Но это не все. Сегодня обучение превратилось в фактор, позволяющий идти в ногу с задачами, которые определяют глобальный рынок и динамика развития профессиональной сферы.

Все это стало мотивацией для проведения в четвертый раз курса обучения «Техник по дизайну и созданию очков». Целью курса является подготовка квалифицированного персонала, чей профессионализм отвечает потребностям индустрии для работы в области инноваций и дизайна; курс готовит техников, которые знают весь цикл производства, от анализа рынка и тенденций до концепции и выбора материалов.

Нельзя не учитывать успех курса в прошлом году, а также то, что в современной ситуации, в период кризиса, такой курс полезен не только как способ подготовки квалифицированных специалистов, которые способны предугадывать изменения рынка и вкусов, а следовательно, и ориентироваться в требованиях закупщиков, - он также открывает перед миром оптики новые перспективы.

Исследования в области стиля и дизайна незаменимы при международной конкуренции. Это направление может стать одной из областей, где итальянская продукция продолжит доминировать. Компания, желающая оставаться конкурентоспособной на рынке, не может игнорировать проблему дизайна, так как успех продукта зависит не только от функциональности, но и от эстетической привлекательности.

Данная обучающая программа в настоящее время осуществляется в Фельтре на территории университета. Проходящий в четвертый раз курс обогатился новыми идеями и новыми материалами. Это стало возможным благодаря участию ведущих специалистов оптического сектора и сотрудничеству с предприятиями Беллуно. Курс отличается такой влиятельностью, что Департамент подготовки кадров региона Венето предложил щедрое пожертвование в признание его вклада.

В феврале начинающие дизайнеры завершат программу обучения в аудиториях (424 ч) и практику (300 ч) на предприятиях, производящих очки. Такая стажировка является составляющей частью программы обучения, она стала гибким средством, делающим процесс обучения оптимальным при помощи настоящей практики, облегчает проведение проектов по трудоустройству безработных, проходящих подготовку на этих курсах. Фирмы, на которых студенты проходят практику, получают свежие идеи и импульс к развитию.

Источник: eyesway.com